首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市二医院召开药品物资供应商集体廉政约谈会

2016-12-29 16:05 娄底新闻网 赵维力

娄底新闻网讯(通讯员 赵维力)12月28日,娄底市第二人民医院组织与医院有长期业务往来的药品、耗材和物资供应商共9人召开集体廉政约谈会,该院领导班子成员及相关职能科室负责人和采购人员参加会议。

集体廉政约谈会上,该院党委书记、纪委负责人罗建国开门见山地指出,无良医药代表和医务人员中的个别败类严重损害了医院的形象,市第二人民医院坚决反对医药物资购销过程中的商业贿赂行为。相关人员要严格遵守湖南省卫生计生委党组书记、省医改办主任詹鸣提出的“五不准”要求:即不准收受回扣;不准销售人员进入诊疗区域从事药品、器械等商品推销活动,医务人员不得在诊疗区域接待销售人员的推销;不准为商业目的的统方;不准违反规定外出会诊手术;不准参加推销活动。

罗建国结合市第二人民医院实际,向与会人员提出五点要求:提高认识、明确责任、完善制度,共同遵守医院管理规定;加强监管、严明纪律,严禁医务人员收受药品耗材回扣,严禁商业统方,销售人员严禁进入医疗工作场所;遵纪守法,合理、合规、合程序经营;守住底线,不踩红线,不碰高压线;对违规惩处绝不手软。医院将进行自查,有线索必深挖、有违规必处理、有违法必移交,标本兼治,力求实效。

该院业务副院长刘慎远指出,在当前形势下,做到合理、合规、合法经营,既是销售人员自我“把关”的需要,也是关心、保护医院工作人员的需要。大家要严格自律、加强配合,努力营造好的风气。特别是年关到了,大家须自我约束,杜绝请客送礼、收受红包回扣等问题。

罗建国要求参会人员就“反商业贿赂”进行现场表态,药品、耗材、物资供应商代表国药控股湖南有限公司、华润湖南医药有限公司、娄底市平安医疗器械有限公司和湖南益民医疗器械有限公司负责人先后在会上发言,他们介绍了与医院业务往来情况,均表示坚决反对商业贿赂行为,执行国家规定,服从医院管理,依法合规经营。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部