首页 娄底新闻 科教文卫

双峰荷叶镇白内障患者齐为娄底爱尔眼科医院点赞

2017-07-13 16:58 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院廖圣医生正在为白内障术后患者检查恢复情况

(娄底爱尔眼科医院廖圣医生正在为白内障术后患者检查恢复情况

贺省珍老人重获光明 喜笑颜开

(贺省珍老人重获光明 喜笑颜开

娄底爱尔眼科医院医护人员为荷叶镇得到救治的白内障患者办理出院手续

(娄底爱尔眼科医院医护人员为荷叶镇得到救治的白内障患者办理出院手续

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“没想到可以免费做手术,多亏了政府和娄底爱尔眼科医院给了我光明,医院的医务人员服务态度也好,待我们像自家人似的,下次你们都来我们村里,我请大家吃土鸡!”这是7月10日,笔者在娄底爱尔眼科医院就该院实施“立珊光明行动”进展情况采访时,一位68岁白内障患者肺腑感言。

这位老人叫贺省珍,是双峰县荷叶镇硖石村的村民,贺阿姨右眼看东西模糊不清已有好几年了,并逐年加重。当娄底爱尔眼科医院的手术医生为她掀开纱布的时候,她指着挂在墙壁上的视力表兴奋地说:“看得清楚了,看得清楚了!”经医生检查后,发现老人的视力恢复到0.6。

与贺阿姨一起来到娄底爱尔眼科医院实施白内障手术成功复明的还有荷叶镇的其他30多个老人,因为手术效果甚好,大家齐为娄底爱尔眼科医院点赞。

据悉,娄底爱尔眼科医院多年来一直坚持慈善公益事业,承担着复明工程的重任,每年要为全市近5000名白内障患者实施复明手术。自2017“立珊光明行动”启动以来,娄底爱尔眼科医院作为唯一定点手术医院,充分利用医院的先进设备和人才资源优势,结合我市的“精准扶贫”工作,通过广泛宣传,让娄底广大贫困白内障患者享受“立珊光明行动”的免费治疗,为许许多多偏远山区的村民们带去了光明的希望。凡加入了2017年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术。如果您的身边有患有白内障眼疾的亲人或朋友,请抓紧时间前来娄底爱尔眼科医院、娄底爱尔眼科医院新化分院或涟源市中医医院眼科中心及时医治。   

娄底爱尔眼科医院医务人员为术后白内障患者检测视力

(娄底爱尔眼科医院医务人员为术后白内障患者检测视力

贺省珍老人(左二)和其他二位同村村民均得到“立珊光明行动”贫困白内障免费救治

(贺省珍老人(左二)和其他二位同村村民均得到“立珊光明行动”贫困白内障免费救治

双峰荷叶镇白内障患者齐为娄底爱尔眼科医院点赞

(双峰荷叶镇白内障患者齐为娄底爱尔眼科医院点赞

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部