首页 娄底新闻 科教文卫

省市书法家走进娄底市第一人民医院送“福”

2017-01-09 17:25 娄底新闻网 李响炮 肖飞 鄢婷 肖会玲

IMG_4943

(省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初为群众送“福”)

IMG_4955

(原娄底地委副书记、娄底书法研究会创始人魏华政为群众送“福”)

IMG_4965

(鄢福初挥毫肯定医院的医德医风)

IMG_4974

(书法家走进娄底市第一人民医院为职工、群众送“福”送春联)

IMG_4988

(鄢福初等参观市卫计系统“创文有我”书法作品展)

IMG_5009

(书法家走进娄底市第一人民医院为职工、群众送“福”送春联)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 肖飞 鄢婷 肖会玲)春节的脚步越来越近,1月6日,省书法家协会、省书法院送文化下基层暨市卫计系统“创文有我”书法作品展活动在娄底市第一人民医院举行。

省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初携陈曦明、刘广文、魏华政、曾贯一、陆家康、倪文华、周少剑、文佐、伍海勇、姜新初等省市书法家,共同来到市第一人民医院,写春联、送“福”字,为医院职工和群众送上了一份新春大礼。

这一天,活动现场布置得喜气洋洋,还充满了墨香。而医院职工们,也已经早早做好了准备,等待艺术家们的到来。刚到活动现场,书法家们没作片刻停留就直奔书案,开始在红色的对联纸上落笔。现场的医院职工们,则掩饰不住笑意和激动之情。他们情绪高涨,纷纷为艺术家打起下手来,铺纸倒墨、晾写好的春联,还有的忍不住先和春联合起了影。

书写内容有对新春的祝福,有对医务工作者的寄语,还有对古诗词的临摹,不仅传递了传统文化理念,而且为医院增添了书法艺术气息,营造了共同品鉴艺术作品、感受书法乐趣的浓厚氛围。医院职工、患者家属及当地群众有序排队,“文明”求得定制“墨宝”。拿到春联的群众对书法家的不凡技艺赞不绝口。没拿到春联的,站在一旁左思右想,揣摩想要的春联内容。医院职工肖女士说,书法家写春联既是群众收到的最实惠的新年贺礼,又扩大了书法影响力,真是一举两得。

“写春联、挂春联是百姓最喜闻乐见的事情,对丰富企业文化、开拓职工眼界,是一项非常好的举措”,市第一人民医院党委书记左建辉介绍,为做好此次活动的筹备工作,医院成立了领导小组,制定了工作方案,统一部署、精心组织、紧密配合,做好了资料准备、场地布置、人员培训等前期工作,全力以赴确保活动取得圆满成功。

随后,来自省市县书法家及书法爱好者还参观了该院烧伤整形科、骨科、产科VIP等特色科室,对该院的医疗环境和服务理念给予了好评。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部