首页 娄底新闻 科教文卫

刘广文作品不到1000元 娄底动吧美术馆迎来第二展

2016-09-27 10:46 娄底新闻网 李响炮 周颖 彭剑峰

IMG_7265

(影象诗情墨趣——刘广文作品展开幕,刘广文为来宾介绍作品)

IMG_7252

(刘广文为众多“粉丝”签名送作品集)

IMG_7281

(刘广文作品)

IMG_7283

(刘广文作品)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 周颖 彭剑峰)9月26日上午,第七届湘博会在娄底市体育中心盛大开幕。同时,国内首家高品质平价书画超市——娄底动吧美术馆也迎来了它的第二展。娄底本土书法名家、湖南省书法家协会副主席刘广文携得意之作精彩亮相,娄底市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记何文君等考察动吧美术馆,并与艺术家合影留念。

据了解,此次“影象诗情墨趣——刘广文作品展”为期13天,从9月26日至10月8日。共展出作品83幅,其中小件作品58幅,其余25幅为风格相似的套件。展览期间,刘广文作品小件以惠民价格销售,每幅装裱后的价格仅999元,套件作品25万元。

今年8月20日,娄底动吧美术馆正式开馆,首展特邀了魏华政、李哲、罗华斌、贺子文、刘翼军5位书画名家参加,以单幅书法作品最低688元最高不超过1000元的价格销售,让艺术品以较低成本走进千家万户,取得了良好的社会反响。

记者在现场看到,因湘博会的举办,市体育中心人气很旺,不少人经过动吧美术馆,都被一幅幅笔酣墨饱、灵动飘逸的书法作品所吸引而驻足观看。市民王先生表示:“刘主席的墨宝件件珍品,很有特色和收藏价值,以前想得到他的作品连想都不敢想,现在居然能用不到1000元的价格就能将其买下来,真是太好了!”

刘广文简介:

刘广文,笔名山溪,1957年生于湖南涟源杨家滩七甲湾,1974年顶职于湖南省金竹山煤矿。爱好新闻、文学、书画、摄影、文化活动策划、报刊编辑设计等。1988年加入中国书法家协会,1998年先后应湖南省作家协会、湖南省书法家协会和湖南省艺术馆之聘,任《作家与社会报》、《湖南作家》杂志、《作家天地》杂志总编辑室主任、副总编辑;《书画家报》编辑部主任、副总编辑;《艺术中国》杂志执行主编。曾任湖南省硬笔书法家协会副主席、湖南省青年书法家协会副主席、中国煤矿文联理事、中国煤矿书协理事、湖南省文艺评论家协会理事、湖南省书法家协会副秘书长,现任中国书法家协会产业发展委员会委员、湖南省书法家协会副主席。

湖南美术出版社等先后出版发行《刘广文艺术文献》、《刘广文隶书》等专集。至今已举办过“刘广文书法展”和六回“刘广文隶书展”,其中2009年在中国美术馆举办“刘广文隶书展”。曾荣获“湖南省青年自学成才奖”、“湖南省首届十大青年书法家”、“湖南省德艺双馨书法家”等称号。2011年12月作为正式代表出席中国书法家协会第六次代表大会。

返回首页
相关新闻
返回顶部