首页 娄底新闻 科教文卫

“挥云斋荟要(12卷)首发式暨周俊杰书法展”在娄底举行

2016-12-21 11:45 娄底新闻网 李响炮 周颖 刘志红

IMG_3949

(周俊杰致答谢辞)

IMG_3976

(吴建平宣布挥云斋荟要(12卷)首发式暨周俊杰书法展启动)

IMG_3961

(周俊杰向娄底美术馆、动吧美术馆赠送文集及书法作品)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 周颖 刘志红)12月20日上午,娄底美术馆内群贤毕至,翰墨飘香,由中共娄底市委宣传部、娄底市文体广新局、河南省文联等单位共同主办的“挥云斋荟要(12卷)首发式暨周俊杰书法展”在此开幕。

娄底市委常委、宣传部长吴建平,著名书法家、书法理论家、河南省书法家协会名誉主席周俊杰,娄底市人大常委会副主任杨金含,河南省书法家协会副主席、秘书长谢安钧,河南美术出版社社长李文平,湖南省书法家协会副主席刘广文,原娄底地委副书记、娄底书法研究会创始人魏华政,娄底市人大常委会原副主任、娄底书法研究会会长曾贯一等出席了展览开幕式。

据了解,此次书法展将持续到12月24日,共展出作品50件,创作以隶、草为主。《挥云斋荟要》系列丛书为周俊杰先生30多年书法理论研究及书法创作分类文集,共12卷约370万字,2000幅图片。周俊杰的作品气势磅礴、意境高远,曾荣获过中国书法最高奖项“兰亭奖”。同时,周俊杰在书法理论研究上也有很大建树,对当代书法理论体系的建设做出了重要贡献,是中国书法界书法创作和理论研究为数不多的“双剑之星”。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部