您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群赴娄星产业开发区调研:抢抓晴好天气 全力推动项目建设跑出“加速度”

2024-07-11 22:20 娄底新闻网 罗宗 刘婷 申晔军

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群赴娄星产业开发区调研项目建设

抢抓晴好天气 全力推动项目建设跑出“加速度”

微信图片_20240711185457

△7月11日,娄底市委副书记、市长曾超群赴娄星产业开发区调研重点项目建设。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 通讯员 申晔军)7月11日,娄底市委副书记、市长曾超群在娄星产业开发区调研重点项目建设时强调,要统筹好发展和安全两件大事,抢抓晴好天气,全力以赴抓进度、保安全、促发展,推动产业提质升级。

曾超群先后察看了湖南爱派尔智能装备制造有限公司工业互联网+数字化智能制造产业园项目、湖南舒驰智能装备有限公司智能门窗装备制造生产线项目、深圳莫德曼工业机器人制造工厂项目、湖南宏旺高性能铁心及配套电机智能制造产业园项目。每到一处,曾超群都深入项目建设现场或生产车间,详细了解项目建设进展、安全生产等情况,与企业负责人面对面交流,听取企业发展情况、产业发展意见建议。

曾超群指出,龙头企业是经济发展的“压舱石”,是稳定经济运行、加快发展新质生产力的关键力量。各级各部门要靠前服务、用心服务,及时协调解决企业发展难题,切实提振企业发展信心、稳定发展预期。要持续抓好招商推介和项目跟踪服务,坚持挂图作战,强力推进项目建设,以项目增量助推企业扩产能、快转型、优布局,加快形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的良好局面,为传统产业升级、新兴产业壮大和未来产业培育注入更多动能。

曾超群强调,各企业要统筹好发展和安全两件大事,切实扛牢安全生产主体责任,在抢抓晴好天气加快项目建设的同时,采取有效措施做好防暑降温工作,不折不扣抓好每个环节安全管理,不断提升本质安全水平,切实筑牢高质量发展安全根基。

责任编辑:刘辉煌