您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉主持召开娄底市委全面依法治市委员会2024年第一次会议

2024-06-04 21:58 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉主持召开娄底市委全面依法治市委员会2024年第一次会议

深学笃行习近平法治思想

以高水平法治护航高质量发展

曾超群出席

1

△6月4日,娄底市委书记、市委全面依法治市委员会主任邹文辉主持召开市委全面依法治市委员会2024年第一次会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)6月4日,娄底市委书记、市委全面依法治市委员会主任邹文辉主持召开市委全面依法治市委员会2024年第一次会议,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,传达学习二十届中央全面依法治国委员会第二次会议和省委全面依法治省委员会2024年第一次会议精神,总结2023年工作,开展年度述法,审议相关文件,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任曾超群出席。

市领导麻新法、谢君毅、唐浩然、谢忠阳、莫小佳、黄江民、袁华荣、李征明、李太平出席。

会议指出,过去一年,全市深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央、省委法治建设决策部署,全面依法治市工作稳中有进,法治化营商环境不断优化,司法体制改革深入推进。

会议强调,要深学笃行习近平法治思想,持续在学懂弄通做实、深化内化转化上下功夫,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动全面依法治市工作迈上新台阶。要以法治政府建设为重点,推进权力在法治轨道上规范运行,从源头上筑牢遏制腐败的制度防线,以高水平法治护航高质量发展。要抓住执法队伍这个关键,规范行政执法行为,强化执法服务意识,注重在行政执法过程中学习宣传和教育群众,牢牢守住公平正义底线。要抓党建引领基层治理,建立健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断提高源头治理能力水平。要切实加强党对全面依法治市的领导,切实强化组织保障,压实法治责任,形成工作合力。

责任编辑:刘辉煌