您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:整合上下 先谋后动 以系统思维推动“三电”产业高质量发展

2024-04-08 19:17 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群主持召开2024年娄底市“三电”产业工作专班第6次会议

整合上下 先谋后动

以系统思维推动“三电”产业高质量发展

1

△4月8日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开2024年市“三电”产业工作专班第6次会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)4月8日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开2024年市“三电”产业工作专班第6次会议。他强调,要进一步强化战略谋划,整合上下、先谋后动,以系统思维推动“三电”产业高质量发展。

市委常委、副市长蔡新亚,市政府秘书长曾志彦参加。

会议深入学习贯彻省委书记沈晓明在全国两会期间的有关指示精神;市专班办汇报一季度工作情况及考评情况;区级专班各小组汇报一季度工作情况;与会人员作发言。

据悉,自1月3日“双百”攻坚行动开展以来,娄底市已签约项目16个、签约金额53.45亿元,开工建设项目5个,目前储备拟签约项目11个,重点在谈项目31个。

曾超群说,全市上下坚持产业链招商、专业小组招商、领导带队招商,以系统思维整合上下、先谋后动,“三电”产业工作取得了良好成绩,值得充分肯定。他强调,要重组娄星区、娄底经开区“三电”产业工作系统,尽快组成项目落地专班、核心项目跟进专班、第二轮招商摸底对接专班,全力以赴“走出去、争项目、拼经济”。要加强经验总结,相互借鉴好的经验做法,在巧用第三方招商、商协会招商、“以商招商”的基础上,深挖资源和项目,吸引更多优质企业和项目落地娄底,推动发展新质生产力。要认真筹备硅钢产业对接会,扎实做好政策、基金、签约项目等前期准备工作。娄星区和娄底经开区要有长远意识,进一步强化战略谋划,力争利用一年到一年半时间实现为产业链引进30亿元到50亿元的投资目标,促进娄底“三电”产业高质量发展。

责任编辑:梁雄军