您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习

2024-04-02 19:06 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习

在抓落实上下功夫

推动学习成果转化为高质量发展成效

邹文辉主持并讲话 曾超群蒋天海戴德清梁立坚等参加

2

△4月2日,娄底市委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)4月2日,娄底市委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,深刻领会把握其核心要义、精神实质和实践要求,进一步推动学习宣传贯彻工作走深走实、见行见效,为助力加快实现“三高四新”美好蓝图、奋力谱写中国式现代化湖南篇章作出更多“娄底贡献”。市委书记邹文辉主持并讲话,市委副书记、市长曾超群作交流发言。

蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、谢忠阳、康艳华、蔡新亚等作交流发言,大家围绕学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,谈学习体会,谈落实举措。

邹文辉指出,习近平总书记亲临湖南考察,并在长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南事业发展和湖南干部群众的高度关心和殷切期望,充分体现了对中部地区的高度重视和亲切关怀。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在抓落实上下功夫,切实转化为推动娄底高质量发展的实际成效。

邹文辉强调,要始终保持奋勇争先的精神状态,切实担负起娄底发展的历史责任,真正成为攻坚克难抓落实的行家里手,用拼命的精神想尽一切办法,用一万的努力争取万一的可能。要始终高擎“材料谷”建设大旗,加快构建以先进制造业为支撑的现代化产业体系,深度融入长株潭一体化发展,坚持“项目为王”理念,积极培育和发展新质生产力并以此来改造和提升传统产业,持续优化营商环境打造投资首选地,纵深推进乡村振兴提质增效。要始终统筹好高质量发展和高水平安全,打好提前量,深化源头治理,加强各领域安全风险隐患排查整治。要始终坚持党的全面领导和全面从严治党,巩固拓展主题教育成果,树立和践行正确的政绩观,持续整治形式主义官僚主义为基层减负,自觉学纪知纪明纪守纪,做政治上的明白人。

责任编辑:梁雄军