您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:准确把握机构改革的明确要求 优质高效完成各项任务

2024-04-02 17:39 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底市委机构改革领导小组会议暨机构改革推进部署会议上强调

准确把握机构改革的明确要求

优质高效完成各项任务

曾超群蒋天海戴德清梁立坚出席

1

△4月2日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委机构改革领导小组会议暨机构改革推进部署会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)4月2日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委机构改革领导小组会议暨机构改革推进部署会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和指示批示精神,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作安排,准确把握本轮机构改革的明确要求,优质高效完成机构改革各项任务。市委副书记、市长曾超群出席。

市领导蒋天海、戴德清、梁立坚、谢君毅、唐浩然、康艳华、蔡新亚等出席。市委常委、市委组织部部长谢忠阳详细解读了《娄底市机构改革实施方案》。

邹文辉指出,省里印发了《娄底市机构改革方案》,标志着娄底机构改革工作正式进入全面“实战”阶段。全市各级各部门要从讲政治的高度,坚决贯彻落实好习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚决对标对表,以实际行动拥护改革、支持改革、推动改革,为推动各项事业高质量发展提供坚强有力的机构编制和体制机制保障,更好支撑、服务现代化新娄底建设。

邹文辉强调,要突出重点,优质高效完成机构改革各项任务。目前,机构改革任务书、施工图和时间表都已经明确,关键是要按照中央、省委的工作要求,不折不扣抓好推进落实。要调整优化重点领域机构职能,做好人力资源优化配置和流程再造,确保工作承接平稳、运行顺畅;要持续深化行政执法体制改革,进一步减少执法层级、归并执法队伍、下沉执法力量、理顺职责关系,做到应撤尽撤、应沉尽沉、有力有序;要树立大抓基层的鲜明导向,优化机构设置、人员编制,积极扩权赋能,切实为基层减负松绑;要精简规范议事协调机构,全面清理,严控总量,规范运行;要落实机构编制刚性约束,必须“一盘棋”统筹,市直各部门要严格落实编制精减要求,任何单位不得讲理由、讲价钱。要严密组织,加大统的力度,坚持稳的基调,做好人的工作,执行严的纪律,进一步压实各方责任,切实抓好本地区本单位机构改革组织实施工作,为稳妥推进机构改革提供有力保障。

责任编辑:刘辉煌