您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

民建湖南省委会来娄开展长江生态环境保护民主监督工作调研

2024-03-08 11:54 娄底新闻网 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 )3月6日至7日,民建湖南省委会二级巡视员龙冬林一行来娄,就娄底市生态环境保护情况及民建中央年度重点监督课题召开座谈会,并开展实地调研。娄底市人大常委会副主任、民建市委会主委朱鸿宾主持会议并参加调研。

会上,市生态环境局汇报全市生态环境保护修复现状。参会人员就相关工作开展情况分别发言并提出意见建议。

2023年,娄底市准确把握年度目标,采取项目化、工程化、清单化模式开展生态环境保护工作,全市生态环境安全逐步巩固,人民群众的获得感进一步增强。

龙冬林要求,民主党派要协助党和政府,推动各职能部门扛起生态环境保护工作的政治责任。在实际工作当中,既要了解问题,又要总结成绩经验,及时向上级有关部门汇报,进一步推动生态环境保护工作开展。

朱鸿宾表示,开展相关工作民主监督,是党中央、省委、市委赋予民主党派的新任务,是拓宽民主监督的有益尝试,是助力党委、政府打好污染防治攻坚战的重要形式。民主党派一定不辱使命,把民主监督工作做好做出彩。

期间,调研组先后到冷水江锡矿山综合治理项目、娄底市一污水处理厂、高灯河流域生态旅游项目、涟钢渣场生态修复项目实地考察调研。