首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到娄底高新区调研工业园区产业融合发展情况

2020-11-25 10:22 娄底新闻网 潘琳

IMG_3156

(11月24日,娄底市人大常委会副主任、民建娄底市委主委朱鸿宾带队到娄底高新区,就《关于协助开展“打造实体经济‘双引擎’,推动我市产业园区融合发展”》课题进行调研)

IMG_3210

(调研组一行先后到娄底高新区创安公司、三合美公司、金鑫科技公司以及三一路机和石牛项目现场,就园区产业布局、园区企业、国土空间布局、政府平台公司运营情况等进行详细了解)

IMG_3360

(调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)11月24日,娄底市人大常委会副主任、民建娄底市委主委朱鸿宾带队到娄底高新区,就《关于协助开展“打造实体经济‘双引擎’,推动我市产业园区融合发展”》课题进行调研。

调研组一行先后到娄底高新区创安公司、三合美公司、金鑫科技公司以及三一路机和石牛项目现场,就园区产业布局、园区企业、国土空间布局、政府平台公司运营情况等进行详细了解。在随后召开的座谈会上,调研组对当前园区建设中存在的困难和不足以及急需解决的问题和建议对策等进行了整理收集。

近年来,娄底高新区以申报创建国家高新区为契机,坚持以升促建、以升促改、以升促管,园区发展开创全新局面,在全省产业园区(含国家级园区)综合排名由2015年的第45名跃升到2019年的第9名。

朱鸿宾指出,要学习借鉴外地成功经验,在工业园区发展规划方面做好文章,以高质量规划实现高质量发展,工业园区发展的同时实现产城融合发展。要突出以工程机械及配套、高新技术产业化为主的园区产业定位,在招商引资、产业布局方面把好关,实现差异化发展。要把产业链发展作为园区发展的“生命链”。要进一步解放思想,充分发挥体制机制的活力,紧跟时代脉搏,推动园区高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部