您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉率队赴上海、北京招商考察

2023-12-08 22:37 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

共享机遇 共谋发展 共创未来

邹文辉率队赴上海、北京招商考察 梁立坚参加

在上海森林特种钢门有限公司实地考察

△12月4日至8日,娄底市委书记邹文辉率队赴上海、北京招商引资,深入企业实地考察,面对面和企业负责人会商座谈,对接重大招商引资项目。这是邹文辉在上海森林特种钢门有限公司实地考察。

1

△2023上海“湘(娄)商回归”座谈会现场。

在中林国控实业集团洽谈合作事项

△邹文辉在中林国控实业集团洽谈合作事项。

在新印科技北京研究院考察

△邹文辉在新印科技北京研究院考察。

京津冀“湘(娄)商回归”座谈会现场

△京津冀“湘(娄)商回归”座谈会现场。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)12月4日至8日,娄底市委书记邹文辉率队赴上海、北京招商引资,深入企业实地考察,面对面和企业负责人会商座谈,对接重大招商引资项目。市政协主席梁立坚、副市长杨维参加。

在上海,邹文辉实地走访了上海森林特种钢门有限公司、沃尔沃汽车亚太区总部和上海市娄底商会,详细了解企业产品种类、研发流程、销售模式等情况,向企业介绍娄底近年来的发展、招商政策、营商环境等情况,就投资意向等相关事宜进行深入洽谈交流。走访中,邹文辉还现场办公,帮助解决在娄企业发展中遇到的实际困难。

在北京,邹文辉先后来到中林国控实业集团、新印科技北京研究院、东旭集团、中国国际医药卫生有限公司等企业,详细了解企业的规划布局、投资方向,向企业负责人介绍娄底资源禀赋优势和产业发展情况,真诚希望他们来娄寻找商机、投资兴业、开拓市场。邹文辉表示,娄底将与来娄投资企业务实合作,实现互利共赢,共促高质量发展。

邹文辉还分别组织召开上海“湘(娄)商回归”座谈会和京津冀“湘(娄)商回归”座谈会,与企业家面对面交流,畅叙乡情,共谋发展。邹文辉指出,广大湘(娄)商凭借着“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的打拼精神,在滚滚向前的时代潮流和纷繁复杂的市场经济大潮中乘风破浪,谱写了一个又一个商业传奇。当前,市委、市政府锚定“三高四新”美好蓝图,致力打造中部地区“材料谷”,产业发展稳步推进,营商环境越来越好,娄底的发展已经进入高光时刻。家乡对湘(娄)商的感情永远不会变,敞开怀抱欢迎湘(娄)商回乡投资创业。同时,希望广大湘(娄)商发挥各自的优势与能量,多介绍娄底的产业特点、发展态势,把更多符合企业发展需要、有利于打造娄底产业集群的项目、资金以及先进管理方式引进来,带动更多好项目、大项目落地娄底。市委、市政府永远是湘(娄)商的坚强后盾,将与湘(娄)商共享机遇、共谋发展、共创未来,尽最大努力让回娄创业的湘(娄)商有收获、有回报。

责任编辑:梁雄军