您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉“四不两直”督导生态环境保护工作:明确时间表路线图 有序推动高水平保护和高质量发展

2023-11-29 20:03 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉“四不两直”督导生态环境保护工作

明确时间表路线图

有序推动高水平保护和高质量发展

2

△11月29日,娄底市委书记邹文辉以“四不两直”方式深入娄星区、娄底经开区部分企业督导生态环境保护工作。在湖南诚钰环保科技有限公司,邹文辉深入车间察看危废及固废处理和相关环保问题整改情况。

1

△在湖南德施普生物科技有限公司,邹文辉认真了解生活污水处理厂污泥处置和企业运行相关情况。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)11月29日,娄底市委书记邹文辉以“四不两直”方式深入娄星区、娄底经开区部分企业督导生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,基于发展阶段,明确时间表、路线图,有序推动高水平保护和高质量发展有机统一。

市领导向乾勇、陈惠明参加。

邹文辉首先来到娄底经开区排污口察看污水管网建设和排污口水质达标情况。在湖南诚钰环保科技有限公司,邹文辉深入车间察看危废及固废处理和相关环保问题整改情况。在娄底一帆工贸有限公司,邹文辉详细了解钢渣处置情况。在湖南德施普生物科技有限公司,邹文辉认真了解生活污水处理厂污泥处置和企业运行相关情况。在湖南煤化新能源公司,邹文辉现场察看环保设备运行维护等。邹文辉指出,要强化企业对生态环境保护工作的思想认识,进一步压实企业主体责任;相关部门要严格监管执法,把常态化督查和突击检查相结合,突出问题导向、结果导向,灵活运用各种科技手段,提高执法效能,帮助指导企业补齐生态环境保护领域存在的短板弱项。

邹文辉强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,正确处理好高质量发展和高水平保护的重大关系,坚持走生态优先、绿色发展之路,加快推进人与自然和谐共生的现代化。要持续推动中央、省生态环境保护督察反馈问题和其他相关生态环境保护问题整改,举一反三、系统推进,健全完善生态文明制度体系和污染防治长效机制。要基于发展阶段,坚持实事求是,保持战略定力,善于运用各方资源,科学制定时间表、路线图,有序推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展有机统一。

责任编辑:梁雄军