您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉到新化县金凤乡接访:把党的群众路线贯彻到信访工作全过程

2023-11-22 19:35 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉到新化县金凤乡接访

把党的群众路线贯彻到信访工作全过程

微信图片_20231122182858

△11月22日,娄底市委书记邹文辉率市县两级相关部门负责人到新化县金凤乡公开接访,真诚倾听群众诉求,真心帮助群众排忧解难。

微信图片_20231122182905

△信访群众离开时,邹文辉与他们握手道别。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)11月22日,娄底市委书记邹文辉率市县两级相关部门负责人到新化县金凤乡公开接访,真诚倾听群众诉求,真心帮助群众排忧解难。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终站稳人民立场,从群众需求出发,把党的群众路线贯彻到信访工作全过程,切实维护群众合法权益。

市领导谢君毅、黄江民参加。

接访地点设置在金凤乡政府机关大坪里,以“敞开大门”的形式公开接待群众来访。接访中,邹文辉先后面对面接待11批次来访群众,认真倾听他们反映的土地出让、安全饮水、农业和交通基础设施建设、困难救助、农村产业发展等方面问题,并同市县两级相关部门负责人现场研究解决办法。

邹文辉指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,信访制度是践行党的群众路线的具体制度形式。要始终站稳人民立场,“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,真正从群众需求出发,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦,切实解决好群众急难愁盼问题。要坚持走好党的群众路线,更好地组织群众、发动群众、依靠群众,创新群众工作机制和方法,把党的群众路线贯彻到信访工作全过程。要进一步畅通信访渠道,坚持把党员干部下访和群众上访结合起来,拓展倾听群众呼声的工作载体和平台,打通基层信访“堵点”。要始终坚持“人民满意”的价值追求,把人民群众的权益受到公平对待、利益得到有效维护作为评价信访工作的重要标尺,让信访群众从每一件信访事项解决中都能感受到公平正义。

责任编辑:刘辉煌