您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:立足经济监督定位 以有力有效的审计监督服务保障高质量发展

2023-05-31 23:11 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉主持召开六届娄底市委审计委员会第四次会议强调

立足经济监督定位

以有力有效的审计监督服务保障高质量发展

3

△5月31日下午,六届娄底市委审计委员会第四次会议召开。

4

△娄底市委书记、市委审计委员会主任邹文辉主持会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)5月31日下午,娄底市委书记、市委审计委员会主任邹文辉主持召开六届市委审计委员会第四次会议,研究部署省委巡视反馈审计领域有关问题整改工作,审议有关文件。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,立足经济监督定位,加强与其他各类监督贯通协同高效,以有力有效的审计监督服务保障高质量发展。

市领导谢君毅、唐浩然、李文洪出席。

会议听取省委巡视反馈审计领域相关问题整改情况汇报,审议《娄底市审计监督全覆盖五年规划(2023-2027年)》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合省委巡视反馈审计领域有关问题整改,进一步加强和优化审计工作,充分释放审计效能,一体做好审计揭示问题“上半篇文章”和审计整改“下半篇文章”,以有力有效的审计监督服务保障娄底高质量发展。

会议强调,要进一步推进新时代审计工作高质量发展,既要深入推进审计全覆盖,又要突出重大问题加大审计力度,聚焦聚力,更好服务娄底发展大局。要加强审计监督和纪检监察监督、巡察监督以及其他各类监督贯通协同高效,尤其要立足经济监督定位,做好常态化“经济体检”工作,盯紧看好“钱袋子”“账本子”,确保应审尽审、无一遗漏,为其他各类监督提供有力支撑。要持续加强审计队伍建设,把握审计发展规律,做实研究型审计,提高专业能力,着力在提升审计质量上寻求新的突破。

责任编辑:刘辉煌