您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

梁立坚主持召开斗笠山工业产业园建设推进工作专班第三次联席会议

2022-12-13 09:40 娄底新闻网 邓涛 潘琳 刘明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

以超常规力度和举措推进项目建设

梁立坚主持召开斗笠山工业产业园建设推进工作专班第三次联席会议

无标题

△12月12日,娄底市政协主席梁立坚主持召开斗笠山工业产业园建设推进工作专班第三次联席会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 潘琳 通讯员 刘明)12月12日,娄底市政协主席梁立坚主持召开斗笠山工业产业园建设推进工作专班第三次联席会议。他强调,要落实主体责任,明确时间节点,抢抓窗口期,以超常规力度和举措推进项目建设。

会上,涟源市汇报了调扩区、土地报批、园区开工准备等工作进展情况、存在的主要问题及需要协调解决的相关事项;华菱涟钢、五江集团分别汇报了各自入驻园区项目的进展情况;市直相关部门围绕解决项目推进中遇到的困难和问题提出了很多好的意见和建议。

梁立坚指出,要坚定发展定心。建设斗笠山工业产业园,是娄底贯彻落实12月6日中央政治局会议精神的务实举措,事关娄底产业经济高质量发展,关乎区域产业结构优化和企业投资发展,需进一步统一思想、凝聚共识。要突出工作主体。涟源市要举全市之力、下非常之功,切实保障人、财、物,全力以赴把工作抓到位;坚持一体化思路,把眼光放长远,为园区未来发展“留白”;整体谋划推进,统筹建设好环保、交通等配套设施;做好招引商企业入驻,制定出台招商引资优惠政策,吸引更多优质企业前来投资兴业;加速推进项目建设,与时间赛跑,给自我加压,以超常规力度和举措推进各项工作。要明确工作目标。紧紧扭住园区正式开工、企业项目动工等时间节点,优化工作方案,科学安排施工,及时跟进项目建设进度。要坚持问题导向。及时解决好项目申报审批、土地报批、一体化建设、企业项目动工等工作中存在的问题,市直部门全力支持配合,包装项目争取资金,搞好综合协调,强化督查督办,促进工作落实。

责任编辑:梁雄军