您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

梁立坚:更好以“政协之能”服务“娄底之为”

2022-12-10 08:53 娄底新闻网 邓涛 潘琳 刘明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

更好以“政协之能”服务“娄底之为”

梁立坚主持召开娄底市政协工作务虚会议

1

△12月9日,娄底市政协主席梁立坚主持召开市政协工作务虚会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 潘琳 通讯员 刘明)12月9日,娄底市政协主席梁立坚主持召开市政协工作务虚会议,强调要聚焦“党政所需、群众所盼、政协所能”,充分发挥专门协商机构作用,更好以“政协之能”服务“娄底之为”。

市政协副主席李德仁、禹云华、袁华荣、傅小松,秘书长龚洵胜参加。

会上,市政协各工作机构和各民主党派市委会、市工商联负责同志认真总结回顾2022年工作,汇报交流2023年工作思路。市政协主席会议成员紧密联系各自分管工作,谈举措、提建议,为做好明年政协工作进一步明确前进方向,理清工作思路,增强信心决心。

梁立坚指出,2022年,全市政协工作力争先进、勇创一流,政治引领有新亮点,建言资政有新效果,提质增效有新内涵,凝聚共识有新高度,政协形象有新提升。

梁立坚强调,要坚持政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神,在落实习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述的过程中提升站位、找准定位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持专门协商机构这一定位,对标对表、落细落实,为政协委员更好发挥主体作用搭建平台,有效凝聚各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士的智慧和力量。要坚持高质量履职,围绕中心、服务大局,强力助推娄底高质量发展。要坚持守正创新,在把准政治方向的前提下,不断创新制度体系、推进品牌打造等。要坚持固本强基,树牢学习意识,提升政协“两支队伍”能力,强化机制制度建设,夯实履职基础。

梁立坚要求,要始终保持干事创业的激情活力、守正创新的持续动力、团结共事的高效合力、争先创优的不懈攻坚力,精益求精完成年度任务,履职尽责交出满意答卷。

责任编辑:梁雄军