您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2022-07-11 20:07 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)7月11日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,研究落实省委近期部署安排,研究部署全市机关事务工作,听取新时代产业工人队伍建设改革有关情况汇报。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记致“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛的重要贺信精神,充分运用好社科联、政协等平台探索汇聚智力、打造智库、发展智库,积极用好智库这一重要战略资源,为娄底高质量发展把脉问诊。要深入学习领会习近平总书记给中国国家博物馆的老专家的重要回信精神,更加坚定历史自信、文化自信。娄底历史悠久、底蕴深厚,要充分发挥博物馆收藏、研究、展示、对外交流等方面积极作用,加强对蚩尤文化的研究和相关文物收集保护工作,强化文物支撑作用。

会议传达学习了7月8日省委常委会会议精神。会议强调,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建在最小管理单元。全面研究、审视、梳理支部建设中存在的问题,补齐短板弱项,全力整治软弱涣散基层党组织,夯实基层基础,提升基层堡垒战斗力。

会议强调,做好机关事务工作责任重大、意义重大。要在“两个更好服务”中做“勤俭办一切事业”的表率,实施全面节约战略,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,以党和政府带头过“紧日子”换取老百姓“好日子”。打破体制机制壁垒,清理、盘活、运用好国有资源资产,挖掘潜在价值,提升经济效益。要当好“红管家”,充分发挥机关事务管理保障作用,聚焦解决办公、停车、就餐等具体问题办好实事。要牢牢把住安全关,严格落实中央八项规定精神,确保政治安全、生产安全、治安安全、保密安全、防疫安全等。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示精神,以高度的政治责任感抓好贯彻落实。要注重思想引领,团结带领广大产业工人听党话跟党走,巩固党的执政基础。产业工人要始终站在发展的制高点,把技能提升当成第一要务,掌握发展主动权。要切实提高产业工人政治地位、经济地位和社会地位,全面实施“八大工程”,壮大新产业、新业态、新商业模式等领域产业工人队伍。要强化组织领导,形成推动产业工人队伍建设改革的强大合力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军