首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 刘非主持并讲话

2021-06-04 20:58 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

研究部署产业园区建设、工程建设领域专项整治等工作

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)6月4日,娄底市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十九次会议、中央政治局第三十次集体学习会议、两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神。传达全省产业园区高质量发展推进会议精神,研究娄底市贯彻落实意见。学习省纪委关于领导干部违规插手干预工程建设项目典型案例的通报,开展班子廉政警示教育,对工程建设领域专项整治进行再部署。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,加强统筹协调,抓好全面深化科技、教育、医疗、生态补偿、文化保护传承等领域改革,持续推动向更深层次挺进,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要深入领会习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习会议上的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,把加强国际传播能力建设纳入全市各级党委(党组)意识形态工作责任制,积极主动作为,发挥特色和优势,用好国际友城交流等平台,为展示丰富多彩、生动立体的中国形象作贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,聚焦打造先进制造业“双引擎”,加快实施关键核心技术攻关,以创建国家高新区为重点和突破口,大力支持创新平台建设,积极培育创新主体,深化产学研合作,全面提升娄底创新发展能力。要加强对科研活动的管理和服务保障,为科研人员创造良好创新环境。要发挥娄底基础教育优势,全面落实立德树人根本任务,坚决纠正教育功利化、短视化倾向,促进学生全面发展,为国家培养更多科技创新人才。科协要肩负起党委政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,把广大科技工作者紧密地团结在党的周围。娄底籍院士是娄底的骄傲和财富,各级党委政府要做好服务,让他们安心为国家科技事业作贡献。

会议强调,要认真贯彻中央政治局会议精神,立足娄底老龄化实际,认真落实党中央关于积极应对人口老龄化的战略部署,加快健全社会保障体系和养老服务体系,做好“十四五”专项规划,加大财政投入力度,推动各行业各领域适老化转型升级。要加强统筹规划、政策协调和工作落实,依法组织实施好三孩生育政策,促进人口长期均衡发展。

会议传达了全省产业园区高质量发展推进会精神。会议指出,全市要以习近平总书记重要讲话指示精神为指导,抢抓机遇,按照“质量第一、创新为要、效益优先、绿色发展、突出特色、优化环境”要求,突出创新驱动,推动园区改革,以“五好”园区建设为抓手,推动“三高四新”战略在娄底落地落实。

会议传达学习了省纪委关于领导干部违规插手干预工程建设项目典型案例的通报。会议强调,这次学习是对市委常委班子的一次廉政警示教育,要切实提高政治站位,把工程建设领域专项整治工作继续抓下去,从市委书记做起,市委常委要以身作则,严禁违规插手干预工程建设项目,带头规范权力运行。要压实行业部门监管责任,对不履行监管责任、失职渎职的,要严肃问责。要加强制度建设,完善工程招标投标、资金管理使用、工程建设实施等制度,实施干部轮岗交流,扎牢不能腐的制度笼子。要开展工程建设领域专项整治,着力查处一批典型案例,形成不敢腐的震慑。

会议审议通过了《市人大常委会党组关于做好我市县乡两级人民代表大会换届选举工作的实施意见》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部