首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2021-03-26 19:08 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究纪检监察、新冠肺炎疫苗接种等工作

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)3月26日,娄底市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央财经委员会第九次会议精神,研究纪检监察、新冠肺炎疫苗接种等工作。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,从政治上深刻认识各类腐败问题的本质和危害,认清反腐败斗争是一场输不起也决不能输的政治斗争,从政治上领会和把握党中央关于全面从严治党重大战略决策的政治内涵,自觉同党中央保持高度一致,扛起政治责任,不折不扣把党中央各项部署落实到位,确保“十四五”开好局起好步。要以强有力的政治监督,确保习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党中央重大决策部署有效落实,推动“三高四新”战略在娄底落地见效。要保持严的主基调,严肃惩治重点领域腐败问题,建立健全长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒纠治“四风”,精准整治形式主义、官僚主义,激励担当尽责、干事创业。要着力整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众感受到公平正义。要发挥巡察工作利剑作用,强化对一把手的监督,推动各类监督协同发力。要严明换届纪律,维护风清气正的政治生态。要从党的光辉历史中传承红色基因,建设清廉娄底。纪检监察机关要加强自身建设,锻造纪检监察铁军。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,做好促进平台经济健康发展和实现碳达峰、碳中和工作。要落实全产业链监管要求,加强规范和监管,引导督促平台企业承担数据安全、劳动保护、商品质量、食品安全保障等责任,将平台经济金融活动全部纳入金融监管,切实维护公众利益和社会稳定。要加强网络基础设施建设,积极支持平台经济领域民营企业创新发展、规范发展,推动平台经济服务高质量发展和高品质生活。要结合娄底实际,实施好工业、建筑、交通等重点行业领域减污降碳行动,大力支持涟钢等企业技改,积极探索氢能等清洁能源发展,鼓励和引导市民践行绿色低碳生活,积极创建国家森林城市,按照党中央统一部署,利用好“十四五”这个重要窗口期,坚决完成碳达峰、碳中和大考。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识当前新冠肺炎疫苗接种工作的重要性和紧迫性,加大工作力度,确保如期完成接种目标任务。要加强宣传引导,实现“应打尽打”。要充分发挥网格作用,把群众发动起来,尽快构筑人群免疫屏障。要严格规范操作,加强健康监测,做好应急保障,确保安全规范接种。要全面压实地方党委、行业主管部门责任,实施日通报制度,将疫苗接种工作纳入全年绩效考核范围。

会议审议通过了2021年市委常委会工作要点、2021年全市组织工作要点,审定了全市2020年度重点工作绩效评估结果。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部