首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 刘非主持并讲话

2020-11-25 19:24 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

传达全省领导干部会议精神 研究部署秋冬季疫情防控工作

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月24日,娄底市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、金砖国家领导人第十二次会晤、二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神和向中国法治国际论坛(2020)的致信、在第三届巴黎和平论坛的致辞,传达全省领导干部会议精神,传达全国、全省卫健系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署全市秋冬季疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题。我们要认真学习领会习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进法治娄底建设。

会议强调,要加强党委对立法工作的领导,坚持需求和问题导向,抓好重点领域立法,提高立法质量。加快建设法治政府,树牢依法行政观念,规范行政决策,转变政府职能,简政放权,完善服务,优化营商环境。深入推进严格规范公正文明执法,落实行政执法“三项制度”,加强执法规范化建设。大力开展诉源治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推广娄底“屋场会”等好的做法,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制。要深入推进市域社会治理现代化,抓住党组织领导这条主线,聚焦治理难题,形成治理合力,深入推进网格化管理服务体系建设。深化司法责任制综合配套改革,紧盯司法领域重大改革事项,一抓到底,抓出实效,切实提高司法公信力。推动扫黑除恶常态化,加大“打伞破网”“打财断血”力度,持续推进“六清”行动。坚持以案为鉴、以案促改,加强政法队伍教育整顿,做好法律服务队伍的教育管理和引导。全市各级党委政府要加强组织领导,加大法治宣传力度,抓好依法治市各项任务落实。

会议指出,娄底秋冬季疫情防控形势仍然严峻。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照全国、全省卫健系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持高度警醒警觉,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实抓细当前疫情防控各项工作。要压实“四方责任”,落实“四早”“五有三严”等常态化疫情防控举措,确保防控零漏洞、零死角、零失误。要突出“境外疫情防控、冷链物流、特殊场所和特殊群体”三方面重点,抓牢“核酸检测、发热门诊、应急准备”三个关键环节,做好各类物资、隔离场所、集中诊治、人员力量等各项保障工作。

会议强调,全市各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于湖南省委、省政府主要领导职务调整的决定上来,在以省委书记许达哲为班长的省委坚强领导下,全力做好改革发展稳定各项工作,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”发展谋好篇、开好局。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部