首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:蹄疾步稳全面推进改革落地落实

省经营类事业单位改革验收娄底座谈会召开 廖跃贵张希慧出席

2020-11-18 10:06 娄底新闻网 何维涛 李静芳 邹晶晶

微信图片_20201118092715

(11月17日,省经营类事业单位改革验收娄底座谈会召开)

娄底新闻网讯(记者 何维涛 李静芳 通讯员 邹晶晶)11月17日,省经营类事业单位改革验收娄底座谈会召开,省人社厅党组成员、副厅长廖跃贵,娄底市委常委、常务副市长张希慧出席。

自全省经营类事业单位改革工作推进会召开以来,娄底市委、市政府认真谋划,科学部署,精准施策,狠抓落实。成立经营类事业单位改革工作推进小组,科学制定《娄底市从事生产经营活动事业单位改革实施方案》。实行专班运作,建立“周调度、月报告”制度,严格把关政策,明确责任分工,深入调度督导,确保改革按进度平稳有序推进。截至10月底,全市52家涉改单位(其中市本级12家)改革方案已全部批复,事业单位建制已全部撤销。

廖跃贵对娄底市经营类事业单位改革工作充分肯定。他说,娄底改革工作具有4大特色,取得很好的成效,为全省的改革摸索了经验,形成了特色。下一步,要积极做好扫尾工作,巩固提升改革成效,确保改革任务圆满收官,交出一份高分答卷。

张希慧指出,娄底市经营类事业单位改革工作站位很高,市委、市政府高度重视,反复研究,密集调度和研究解决改革中的有关问题;目标明确,协同推进,各涉改单位和涉改人员积极配合支持;在系列关键问题上,因地制宜,积极探索和实践“娄底特色”。她要求,继续推进改革工作往深里走、往实里走,蹄疾步稳,全面推进改革落地落实。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部