首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:一手抓减税降费 一手抓税收入库

张希慧到娄底经开区调研减税降费和税收征管工作

2020-11-13 09:59 娄底新闻网 李方

(张希慧在娄底经开区纳税服务大厅,了解一线窗口的服务情况,与办税人员面对面交流)

(11月12日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市税务局等单位主要负责人到娄底经开区和VAMA调研减税降费和税收征管工作。这是张希慧在娄底经开区纳税服务大厅,了解一线窗口服务情况,与办税人员面对面交流)

(张希慧与VAMA首席执行官费尔南德等高管进行座谈)

(张希慧与VAMA首席执行官费尔南德等高管进行座谈)

娄底新闻网讯(记者 李方)11月12日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市税务局等单位主要负责人到娄底经开区和VAMA调研减税降费和税收征管工作,并就落实减税降费政策与相关企业代表座谈。她强调,要坚决贯彻落实减税降费决策部署和要求,为企业提供良好发展环境,激发市场活力。

张希慧来到娄底经开区纳税服务大厅,详细了解一线窗口服务情况,与办税人员面对面交流,询问减税降费政策落实和办税流程等情况。在随后召开的减税降费座谈会上,娄底湘中工程机械制造公司、湖南天胜人力资源有限公司等4家企业财务负责人汇报当前企业纳税申报、生产经营等情况以及减税降费政策所带来的可喜变化。张希慧认真听取相关工作情况汇报,充分肯定娄底经开区减税降费工作成效,并就企业提出的建议和问题进行现场交办。她强调,要认真梳理全年工作任务,确保政策落实、执行到位,让减税降费红利惠及园区中小微企业,切实增强企业获得感。税务部门要强化服务,推进放管服改革,积极培育市场主体,一手抓减税降费,一手抓税收入库,对企业反映的普遍性问题,按实际情况落实政策调整和规则制定,为经济发展展现娄底税务新作为。各企业要通过利用减税降费政策节余的资金,投入新产品、新技术研发,加快企业创新和转型升级,以更好的产品和业绩回报社会。在VAMA,张希慧与该公司首席执行官费尔南德等高管进行交谈,详细了解企业经营、二期工程启动、企业上市等情况。

据了解,2019年来,娄底经开区税务局通过组织“减税降费进园区”大型宣传活动,与社区联动开展“进万厅、上万屏、扫万码”等方式开展减税降费政策辅导,51次开办纳税人学堂,培训纳税人7619人次,为2241户小微企业和个体户纳税人办理税费退还7429笔。该区全年减免税费5.61亿元,确保减税降费政策实打实落地生根,减轻了企业负担。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部