首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯督导新化县田坪镇脱贫质量提升行动:严谨务实高质量完成脱贫攻坚各项任务

2020-11-12 11:34 娄底新闻网 李琴 肖志豪

1

(11月10日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到新化县田坪镇督导脱贫质量提升行动。这是尹华凯在贫困户谢润然家中详细了解其生产生活情况)

2

(尹华凯实地察看了解贫困户曹庚升一家的生产生活情况)

3

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 肖志豪)11月10日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到新化县田坪镇督导脱贫质量提升行动时强调,要以对党对人民对历史高度负责的态度,坚持目标导向与问题导向,严谨务实高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

一到田坪镇,尹华凯便赶到谢润然、曹庚升等贫困户家中,详细了解其生产生活情况。今年72岁的谢润然是残疾人,儿子因智力残疾丧失劳动能力,2014年被评为建档立卡贫困户。在党和政府的关心下,现在一家四口住进了新房,除了享受产业分红、公益性岗位、残疾人两项补贴等优惠政策外,还种植了水稻、花生,养了4头猪,今年纯收入达3万余元。看到谢润然脸上洋溢着幸福的笑容,尹华凯连连点头,鼓励他增强内生动力,通过养殖增加收入,勤劳致富。

座谈会上,尹华凯对田坪镇脱贫攻坚工作充分肯定。他强调,要认真组织好脱贫攻坚“回头看”工作,全面整改问题清零,将具体帮扶措施逐一落实到位。要坚持高标准、严要求,扎实做好脱贫攻坚各项基础工作、重点工作,全面提高脱贫攻坚工作质量和成效。要深入开展作风集中整治,始终保持决战决胜良好状态,做到善始善终、善作善成。要坚持统筹兼顾,切实抓好村级换届选举、村级服务平台建设和基层公共服务(一门式)全覆盖等工作,攻坚克难完成各项任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部