首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧看望“七人普”一线普查员并调研入户登记工作

2020-11-01 20:01 娄底新闻网 谭小斌 肖锷

508615125

(11月1日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧先后来到娄星区黄泥塘街道办事处、花山街道办事处的相关小区看望“七人普”一线普查员,并现场调研入户登记工作)

1849924007

(11月1日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧先后来到娄星区黄泥塘街道办事处、花山街道办事处的相关小区看望“七人普”一线普查员,并现场调研入户登记工作)

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 肖锷)11月1日,第七次全国人口普查(简称“七人普”)正式开始入户登记工作。当天下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧先后来到娄星区黄泥塘街道办事处、花山街道办事处的相关小区看望“七人普”一线普查员,并现场调研入户登记工作。她强调,一线普查员一定要以高度的工作责任心,做到不漏登、不重登,确保人口普查质量。

“你有多少栋楼的入户登记任务?有多少人要录入登记?”在黄泥塘街道办事处东山小区,张希慧同街道办事处的人口普查员李文辉亲切交流,仔细询问她的人口普查登记任务,能不能在规定的时间内完成入户登记任务。李文辉表示,作为一个人口普查员,搞好人口普查的入户登记工作是工作职责所在,一定会严格按照上级的要求,在规定的时间内,保质保量完成好人口普查工作任务。

在花山街道办事处铁东社区秀石家园小区居民王爱红的家里,张希慧同王爱红拉起了家常,询问她家里有几口人,分别在哪些地方工作,是不是都在一个户口本上。之后,又看着身边的人口普查员将王爱红家的人员名单一个一个录入到人口普查数据采集APP里面去。临走时,张希慧对身边的人口普查员强调,大国点名,没你不行。第七次全国人口普查是一项关乎国计民生的大事,你们在入户登记的时候,一定要认认真真负起责来,不能错登,同时也不能漏登和重登,要确保人口普查质量,确保人口普查工作经得起时间的检验。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部