首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 刘非主持并讲话

2020-10-12 18:24 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习省委十一届十一次全会精神

分析研究前三季度全市经济形势 听取长江流域重点水域禁捕退捕工作汇报

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)10月12日上午,娄底市委常委会召开会议,传达学习省委十一届十一次全会精神,研究决定加开一次市委全会并审议有关事项;分析研究前三季度全市经济运行情况,安排部署下阶段工作;听取全市长江流域重点水域禁捕退捕工作进展情况汇报。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议指出,省委召开十一届十一次全会,对学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神作出了全面部署,全会审议通过的《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》《中国共产党湖南省第十一届委员会第十一次全体会议决议》,是推动习近平总书记重要讲话精神在湖南落地生根、结出硕果,在新起点上奋力建设富饶美丽幸福新湖南的动员令和路线图。全市各级各部门要结合实际实化细化具体工作举措,抓好贯彻落实。

会议决定10月16日召开市委五届十次全会,结合娄底实际,落实落细省委十一届十一次全会决策部署,确保总书记考察湖南重要讲话精神在娄底落地见效。会议听取了《中共娄底市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章的实施意见》起草情况的汇报,并进行了认真讨论研究。

会议充分肯定前三季度全市经济社会发展取得的成绩。会议强调,要坚持问题导向,对标高质量发展的各项要求,采取有力措施,着力补齐固投、消费、科技创新、文化产业等方面的短板,经开区、高新区要加快新签约的三一液压油缸、路机灯塔工厂等项目的开工进度,推动尽快达产见效。要建立对重点企业“一对一”服务的工作机制,帮助企业解决实际问题,促进规上企业做优做强做大,采取针对性措施帮助困难企业渡过难关,并加大培育规上企业力度。要完善激励机制,规范绩效考评奖励,将工作实绩作为干部选拔任用、能上能下的重要依据,激发干部担当作为,确保全年工作争先进位。

会议强调,长江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,加强生态文明建设、保护母亲河长江的重要举措,我们要切实提高政治站位,将工作抓到实处。要坚持以人民为中心,抓好渔民安置保障工作,全面落实就业帮扶、社保政策,用心用情帮助解决实际困难,让渔民上岸有出路、生活有保障。要加大禁捕退捕宣传力度,严厉打击非法捕捞和非法交易行为,抓实涉渔“三无”船舶和渔具集中处置工作。要建立长效机制,加快推进资江水域视频监控系统建设,实现全流域科学管控。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部