首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行2020年第三批重大项目集中开竣工仪式

2020-09-29 10:42 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

抓项目 稳投资 促发展

娄底举行2020年第三批重大项目集中开竣工仪式

刘非宣布开工 杨懿文讲话 姚兵石艳萍等出席

1020272739

(9月29日上午,娄底举行2020年第三批重大项目集中开竣工仪式。记者刘新山 摄)

1834597919

(仪式现场)

248915997

(项目火热施工中)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)按照全省重大项目集中开工活动的统一要求和安排,9月29日上午,娄底举行2020年第三批重大项目集中开竣工仪式。市委书记、市人大常委会主任刘非宣布开工,市委副书记、市长杨懿文讲话。

市领导姚兵、石艳萍、方建荣,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖出席。市委常委、常务副市长张希慧主持仪式。

本次集中开竣工仪式主会场设娄底经开区娄底华菱薄板深加工产业园,各县市区和万宝新区设分会场。本次集中开工的39个项目中,产业发展项目23个,基础设施项目8个,社会民生项目7个,生态环保项目1个,共计总投资179.41亿元;集中竣工的28个项目中,产业发展项目20个,基础设施项目3个,社会民生项目5个,共计总投资62.43亿元。

仪式上,各分会场通过视频连线报告了本次重大产业项目开工情况。本次集中开竣工的项目中,娄底经开区新开工的百亿油缸基地项目、中钢智能工业园项目以及竣工的娄底装配式建筑工业化建设项目,涟源市竣工的娄底三一重工路机结构件项目,双峰县新开工的永丰农机特色产业小镇项目,均为全省重点开工竣工项目。这些项目发展前景好、带动能力强、预期效益大,落地实施后将积极发挥稳增长的关键作用。

杨懿文指出,今年以来,娄底市按照中央“六稳”“六保”工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,坚持以产业项目建设为抓手,着力扩投资稳增长,各项经济指标逐步回稳向好。下阶段,要深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,抢抓政策机遇,牢牢牵住产业项目建设这个“牛鼻子”,以项目建设全力稳住经济运行基本盘。

杨懿文强调,各项目业主和建设主体,要紧盯目标任务,抢抓时机,倒排工期,挂图作战,加紧推进,力争项目早推进、早竣工、早投产、早达产。各级各部门要坚持全市一盘棋,慎终如始抓好常态化疫情防控和安全生产,认真落实惠企利民系列政策,千方百计帮助解决融资、用工等难题。市委、市政府将以全市干部作风集中整治为契机,全方位做好各项保障工作,积极营造“以项目评业绩”“以项目论英雄”的浓厚氛围。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部