首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市举行招商引资重大项目集中签约仪式

2022-05-11 19:17 娄底新闻网 罗宗 刘婷

齐聚云端 共赴签约

娄底市举行招商引资重大项目集中签约仪式

曾超群讲话

1

△5月11日下午,在2022年全省第一批省级招商引资重大项目集中签约仪式结束后,娄底市举行招商引资重大项目集中签约仪式,共签约省、市级重大项目29个,总投资163.7亿元。

3

△娄底市委副书记、市长曾超群出席并讲话。

2

△签约仪式以“云签约”和线下签约相结合的形式进行。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月11日下午,在2022年全省第一批省级招商引资重大项目集中签约仪式结束后,娄底市举行招商引资重大项目集中签约仪式,共签约省、市级重大项目29个,总投资163.7亿元。市委副书记、市长曾超群讲话。

副市长康艳华主持,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群代表市委、市人大、市政府、市政协,向参加签约仪式的企业家表示热烈欢迎,对他们给予娄底发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,近年来,娄底市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,抢抓娄底被纳入全省综合绩效考核A类地区契机,强力推进钢铁新材和工程机械以及其他8条工业新兴优势产业链建设,推动娄底发展进入上升曲线和新一轮快速发展期。

曾超群指出,这次招商引资重大项目集中签约活动,是娄底市深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求的具体行动,也是娄底市坚持高水平对外开放、大抓项目和实体经济、推进高质量发展的重大举措。项目的签约落地,必将为娄底高质量发展注入新的动力。娄底全市上下将进一步统一思想、提高认识,站在全局和发展的高度,牢固树立项目意识,切实优化营商环境,全面提供一流服务,全力做好项目开工、建设、投产等各项工作。相信经过双方共同努力,项目一定能够早落地、早开工、早达效。同时,也期待各位企业家朋友能够一如既往地关心支持娄底,多来娄底看看,多来娄底投资兴业,实现双方更多领域合作、更高层次的互利双赢。

签约仪式以“云签约”和线下签约相结合的形式进行,新疆贵汇海贸易有限公司在娄底经开区投资30亿元的娄底钛材料深加工产业园项目、青拓集团在冷水江经开区投资10亿元的年产15万吨无机非金属材料建设项目在省主会场现场“云签约”。年产300万吨非金属材料项目、智能电源及数字化云管理系统建设项目等14个市级重点项目在娄底会场现场“云签约”,另有13个项目各自在线下签约。此次签约项目大部分属于“湘商回归”“娄商返娄”项目,涵盖钢铁新材、工程机械、智能制造、电子陶瓷等领域,与娄底市“材料谷”建设高度契合。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部