首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群督导重点建设项目工作:以发展和安全工作成效检验换届工作实效

2021-10-30 23:18 娄底新闻网 罗宗 彭敏

曾超群督导重点建设项目工作时强调

以发展和安全工作成效检验换届工作实效

微信图片_20211030220030

△10月30日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市县市区完成换届工作之后,第一时间来到涟源市、娄底经开区项目建设工地督导重点建设项目工作。这是曾超群在涟源查看三一路机项目建设情况。

微信图片_20211030215956

△曾超群查看VAMA二期项目建设情况。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)10月30日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市县市区完成换届工作之后,第一时间来到涟源市、娄底经开区项目建设工地督导重点建设项目工作。他强调,全市各级各部门要切实把精力转移到统筹发展与安全两件大事上来,以发展和安全的工作成效来检验换届工作实效。

在暗访中,曾超群向市发改委、市重点建设项目事务中心负责人了解了全市重点项目建设投资情况,先后查看了涟源市三一路机灯塔工厂和三一臂架灯塔工厂建设项目、涟源市人民医院(迁建)门诊综合楼建设项目,娄底经开区三一液压油缸智能生态工业城建设项目、华菱涟钢热处理板厂建设项目、VAMA二期项目等重点项目或专项债项目建设情况。

每到一处,曾超群都采取“四不两直”的方式,深入施工现场、生产车间实地查看施工进度,询问项目投资情况,了解存在的困难与问题。并与涟源市、娄底经开区、企业负责人共商解决办法,破解要素保障难题,高位推进项目建设。

曾超群强调,重点项目建设事关“三高四新”战略在娄底的落地见效、事关经济社会发展的潜力与后劲。当前,全市县市区换届工作已全部完成,各级各部门要立即把精力转移到经济社会高质量发展上来,转移到切实完成全年各项目标任务上来,转移到安全生产上来。要加强经济运行监测和分析研判,吃准吃透国家政策,用好政策、用活政策,积极主动谋划和争取更多的大项目、好项目,为娄底经济社会发展提供强大支撑。要踏踏实实、认认真真,全力组织项目实施,优化项目服务,加大要素保障,为项目建设创造良好的外部环境。要加快工作节奏,推动项目建设,抢时间、争进度,确保项目早建成、早达效。安全是项目建设的生命线,全市各级要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹发展与安全两件大事,不断推动两者同频共振、协同而行,筑牢高质量发展安全屏障,以发展和安全的工作成效来检验换届工作实效。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部