首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧督导娄底市公共资源交易中心干部作风集中整治工作

2020-09-17 22:32 娄底新闻网 梁浴涛 吴山东

(9月17日,市委常委、常务副市长张希慧到市公共资源交易中心督导干部作风集中整治。她强调,要以风险防范风险预警为生命线 ,切实在作风建设上见实效。)

(9月17日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到市公共资源交易中心督导干部作风集中整治工作。她强调,要以风险防范风险预警为生命线,切实在作风建设上见实效)

(会前,市委常委、常务副市长张希慧(右二)在市公共资源交易中心现场调研。)

(会前,张希慧在市公共资源交易中心进行调研)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 通讯员 吴山东)9月17日,娄底市公共资源交易中心召开干部作风集中整治工作督导会,市委常委、常务副市长张希慧到会督查指导。她强调,市公共资源交易中心干部作风集中整治的成效,要重点体现在维护、夯实“风险防范、风险预警”这条生命线上,要拧紧责任螺丝,绷紧作风之弦,擦亮“窗口”,提升效能,实现干部作风有新改进、工作效率有新提升、工作实绩有新突破。

市公共资源交易中心结合中心重点工作、职责任务和干部思想作风实际,逐人逐条进行全面排查,分别从个人层面和部门层面建立了问题清单、责任清单、整改清单,深挖根源,精准发力,综合施治。在开展集中学习、制定方案、部署调度、谈心谈话等工作的同时,还邀请行业监管部门、招投标人、招投标代理公司座谈,征求干部作风集中整治意见。

张希慧认真听取了该中心负责人以及部分一线干部职工的发言。她指出,公共资源交易工作事关全局、非常重要,是一项“守底线”的工作。她强调,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,找准“穴位”,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决。要突出问题导向,以工作实效检验整治成果,做到公共资源交易制度更严格、风险摸排更精准、服务效率更优良、违法违规案件惩治更到位;要再造流程,实行重点项目目录清单管理,落实“双报双推送”联合执法机制。要突出领导带头,对照问题清单和整治台帐,从班子成员做起,充分发挥领导干部“关键少数”的表率作用,进一步明确“责任书”“军令状”,排出时间表和路线图,及时整改、主动整改、限期整改,确保事事有回音、件件有着落、个个能销号,坚决克服整治中的形式主义和官僚主义。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部