首页 娄底新闻 娄底时政

推行首购制度 加大对娄底首台首套首批次设备产品扶持

2020-09-09 11:37 娄底新闻网 彭爱萍

66a89095462977326e412cc71e89f15

(9月8日,娄底市关于推行首台(套)首批次设备产品首购制度座谈会召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月8日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开娄底市关于推行首台(套)首批次设备产品首购制度座谈会。

市直相关部门和部分企业负责人结合各自实际就《娄底市人民政府关于促进首台首套首批次(以下简称“三首”)重大技术装备推广应用的实施意见》各抒己见。

张希慧指出,要准确把握科技和产业变革新趋势,充分激发市场活力,进一步加强创新驱动,加大政策扶持力度,完善保障机制,推动研发和应用协同发展,增强娄底重大技术装备研发和供给能力,推动“三首”产品推广应用取得实质性进展,促进娄底产业转型升级和产业链水平提升,实现高质量发展。

张希慧强调,“三首”产品首购制度是鼓励和支持高端制造业创新和发展的重要政策,在提升企业研发能力、创新能力和娄底产业链水平上都具有重要意义,各部门要提高政治站位,强化认识,加强联动,依法依规统筹推进“三首”装备的认定和推广应用工作。“三首”装备的认定要突出效益性、创新性和集成性,“三首”装备的推广应用要在政策支持上加大力度,对凡是进入“三首”目录的企业、产品在税收、人才、客户补贴等方面要给予适当政策支持,切实推动科技成果落地见效。

返回首页
相关新闻
返回顶部