首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:扎实开展户口整顿 高质量推进“七人普”工作

娄底召开全市第七次全国人口普查及户口整顿工作推进会议

2020-07-29 23:51 娄底新闻网 谭小斌 吴术阳 肖锷

1

(7月29日下午,娄底召开全市第七次全国人口普查及户口整顿工作推进会议)

2

(7月29日下午,娄底召开全市第七次全国人口普查及户口整顿工作推进会议)

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 吴术阳 肖锷)7月29日下午,娄底召开全市第七次全国人口普查及户口整顿工作推进会议。市委常委、常务副市长张希慧强调,要以户口整顿为重点协同推进第七次全国人口普查工作,确保圆满完成人口普查各项工作任务。副市长、市公安局局长王成良出席会议。

第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。自全市第七次全国人口普查工作启动以来,在市委、市政府的正确领导下,各项前期工作推进总体顺利。2020年1月23日市人民政府成立娄底市第七次全国人口普查领导小组,相继印发了《关于认真做好娄底市第七次全国人口普查工作的通知》《娄底市第七次全国人口普查工作进度安排》《娄底市第七次全国人口普查宣传工作方案》等文件。5个县市区和娄底经开区也按要求在规定时间内成立了“七人普”领导小组并印发了有关文件。全市88个乡镇办事处在4月30日前全部成立了人普领导小组。目前99%以上的村(社区)完成了人普工作小组的组建,预计7月底前2097个村级组织可以全部完成机构组建。会上,市人普办负责同志介绍了娄底市人口普查前一阶段准备情况和下一步工作打算,市公安局就做好户口整顿工作进行了安排。

张希慧强调,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识人口普查的重大意义和户口整顿的重要性;要聚焦重点任务,抓实抓细各项普查工作,在数据质量上求“真”,在依法普查上求“实”,在大数据运用上求“深”,在“两员”选聘上求“强”,在宣传力度上求“广”;要以户口整顿为重点,协同推进人口普查工作;要切实加强组织领导,努力为人口普查和户口整顿工作营造良好环境,确保高质量、高标准、高水平完成好第七次全国人口普查工作,为加快新时代新娄底建设提供有力的统计支撑。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部