首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:以更高更实更严要求推进专项整治行动

张希慧主持召开娄底市公共资源交易管理委员会扩大会议 毛健刚出席

2020-07-14 08:55 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200713161153

(7月13日,娄底市委常委、常务副市长、市公管委主任张希慧主持召开市公共资源交易管理委员会扩大会议)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月13日,娄底市委常委、常务副市长、市公管委主任张希慧主持召开市公共资源交易管理委员会扩大会议,贯彻落实省、市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作要求,总结前段工作,对下阶段工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席。

张希慧肯定近年来公共资源交易取得的成效后指出,交易平台从分散走向整合,交易系统从分割走向联通,交易规则从分立走向统一,交易监管从分块走向协同;建立了“一委一办一中心”管理体制,做强公管委,做实公管办,做优交易中心,实现协同监管,形成工作合力。

张希慧强调,专项整治是一项严肃的政治任务,是全面从严治党的关键举措,要加强对权力的监督,全力以赴以更高政治站位、更实工作作风、更严工作要求推进整治工作。要进一步明确以“小切口、硬措施、实效果”为基本原则和要求,优化经济发展环境、维护市场秩序,打造公平、公正、廉洁、高效公共资源交易环境,构建开放、竞争、有序的公共资源交易体系。要直面矛盾、较真碰硬抓整改,逐一自查,逐条梳理,找准症结,逐项整治。要把好监督关,针对要查未查、要纠未纠现象,加大考核评估、联合惩治力度。要对照问题清单,明确责任,落实整改措施,强化主体责任,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,找准痛点和堵点,及时、主动、限期整改,确保事事有回音,件件有着落,个个能销号。要按照流程、职责明确、主要规划及相关文件要求,在违法违规线索报送、黑名单公布、违法违规案件惩戒等方面,加大工作力度,加强调度加快落实。

会议宣读了《娄底市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作实施方案》、《关于调整娄底市公共资源交易管理委员会成员的通知》和《娄底市公共资源交易管理委员会议事规则(审议稿)》。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部