首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:知行合一 永葆共产党人的初心和本色

娄底市政府办机关二支部开展主题党日活动

2020-07-01 11:44 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)6月29日下午,娄底市政府办机关二支部开展主题党日活动,市委常委、常务副市长张希慧强调,要知行合一,永葆共产党人的初心和本色。

与会党员围绕“六保”,结合“寻初心、守初心、践初心”和各自工作实际讨论发言。

张希慧指出,寻初心,就是要坚定理想信念,永葆共产党人本色,要始终带着信仰出发,砥砺绝对忠诚的笃定心态,忠诚于信仰,忠诚于组织,忠诚于党的事业。守初心,就是要站稳人民立场,坚持“以人民为中心”的发展思想。中央提出的“六保”是政治责任和政治任务,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,面对复杂的外部环境及新冠肺炎疫情影响,越是形势复杂,越要站稳脚跟,越是面对困难,越要保持定力,以更大的发展魄力“闯难关”,以更足的发展劲头“抓项目”,以更大的力度“优环境”,以更实更细的举措“抓防控”,确保各项工作经得起人民群众的检验。践初心,就是要在知行合一,真抓实干中扛起使命,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央落实“六保”任务的决策部署和省委要求上来,精准把握“时”与“势”的关系、“稳”与“保”的关系,“危”与“机”的关系,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,善于在危机中育新机、于变局中开新局,以“保”促“稳”,把“六保”成果转化为新的经济增长点,扎实推进各项工作落地见效。

张希慧强调,政府办的党员干部要立足本职岗位,提升工作标准,对外树立政府良好形象,对内提升服务水平,用心、用力、用情抓好办公室各项工作,做到有勇、有谋、有智、有能,在学思践悟中牢记初心使命,以工作实绩争当“三好”干部。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部