首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开先进钢铁材料技术国家工程研究中心华中分中心筹建座谈会

2020-05-28 08:55 娄底新闻网 潘琳 谭小斌 张杰军

IMG_9909_副本

(5月27日上午,娄底召开先进钢铁材料技术国家工程研究中心华中分中心筹建座谈会)

IMG_9946_副本

(娄底市副市长何锋出席会议)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 谭小斌 通讯员 张杰军)5月27日上午,娄底召开先进钢铁材料技术国家工程研究中心华中分中心筹建座谈会,就娄底筹建华中分中心事宜进行座谈交流。副市长何锋,湖南人文科技学院校长刘和云,先进钢铁材料技术国家工程研究中心主任、钢铁研究总院工程用钢研究所所长柴锋,钢铁研究总院焊接研究所所长马成勇等专家出席会议。

先进钢铁材料技术国家工程研究中心是由中国钢研科技集团公司、北京科技大学、上海大学、武汉钢铁(集团)公司等13家股东单位共同出资组建的国家级研发平台。这次由娄底市政府、先进钢铁材料技术国家工程研究中心、湖南人文科技学院三方共同筹建华中分中心,主要目的就是要做足钢的文章,放大钢的优势,做强钢的产业,解决娄底钢铁产业发展瓶颈问题,推动高水平科技成果在娄底转化为生产力,全面提升娄底钢铁企业经济效益和社会效益。

会上,市工业和信息化局负责人通报了华中分中心筹建情况,相关专家介绍了研究中心基本情况,并就华中分中心建立后如何助力娄底钢铁产业发展进行探讨和交流。何锋要求,华中分中心成立后,要充分发挥先进钢铁材料技术国家工程研究中心在钢铁领域人才、技术、资源等方面的优势,聚焦娄底钢铁主导产业,围绕钢铁产业集群的创新需求,面向娄底钢铁产业开展共性关键技术研发和产业化服务,助力娄底钢铁新城高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部