首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:推进保就业促创业“五大行动”落地落实

娄底市保就业促创业“五大行动”暨点对点输送农民工返岗总结表彰会议召开

2020-05-21 11:58 娄底新闻网 周大程 何维涛 胡楠 邹晶晶

IMG_0181

(5月20日,娄底召开保就业促创业“五大行动”暨点对点输送农民工返岗总结表彰会议)

IMG_0304

(娄底市委常委、常务副市长张希慧就保就业促创业“五大行动”的实施作出精准部署)

IMG_0255

(表彰现场)

娄底新闻网讯(记者 周大程 何维涛 通讯员 胡楠 邹晶晶)“就业是‘六稳’和‘六保’之首,要强化‘四个千方百计’,推进保就业促创业‘五大行动’落地落实,打赢打好保就业促创业的战略主动仗。”在5月20日召开的娄底市保就业促创业“五大行动”暨点对点输送农民工返岗总结表彰会议上,市委常委、常务副市长张希慧就保就业促创业“五大行动”的实施作出精准部署。

今年疫情发生以来,娄底市保就业工作呈现4大亮点:一是见事早,在全省率先出台助农民工稳就业的8条举措,并印发支持企业复工复产24条措施。二是行动快,全市各级各部门迅速行动,有组织地开展农民工点对点返岗复工。三是落实实,开通高铁专列次数、集中输送农民工和贫困劳动力人数排名全省前列,创造全省3个第一。四是影响好,娄底市一系列组织农民工返岗复工工作,得到社会各界广泛认可。5月19日,市委办、市政府办印发《关于应对新冠肺炎疫情影响实施保就业促创业五大行动实施方案》,全力保就业稳就业。

张希慧指出,要切实提高政治站位,充分认识做好就业工作的重要性,把稳就业保就业摆在更加突出位置;加强研判,清醒认识当前保就业存在的困难和压力,千方百计稳定就业岗位、千方百计拓展就业渠道、千方百计优化就业服务、千方百计加强技能培训;成立保就业促创业工作专班,明确各级政府和市直有关单位工作责任,加强就业形势分析和预警预测,强化激励督查,推进保就业促创业“五大行动”落地落实,稳住就业规模,守住就业底线。

与会人员还现场观摩了湖南人文科技学院大学生创新创业孵化基地。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部