首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:保中小微企业就是保经济保民生

娄底召开推进支持中小微企业政策落地落实专题调度会

2020-05-20 08:27 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20200519220721

(5月19日下午,娄底召开推进支持中小微企业政策落地落实专题调度会)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)5月19日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧在推进支持中小微企业政策落地落实专题调度会上强调,要进一步形成合力,推动惠企政策落地落实,确保经济平稳健康运行。

今年以来,受疫情影响,全市中小微企业受到较大冲击。对此,娄底市委、市政府将关爱和帮扶中小微企业生存发展提上重要议事日程,并坚决贯彻落实中央和省里各项惠企助民政策落实,帮助中小微企业渡过难关。娄底在全省率先出台稳就业举措,全力支持企业复工复产,稳定就业10.9万人;疫情防控期间合计减税57255户次,减免税额1.1亿元;截至4月底,各银行机构向2956户企业新发放贷款108.65亿元。

张希慧充分肯定前期工作取得的成绩,她指出,保中小微企业和个体工商户就是保经济保民生。要提高政治站位,强化思想认识,千方百计想办法保市场主体,进一步形成合力,推动支持中小微企业和个体工商户政策落地落实,确保经济平稳健康运行。要齐心协力想办法、出实招,进一步突破难点,用足政策,打通渠道,推进帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力指导意见落地落实。要出台娄底市落实进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施意见,明确政策范围、标准、程序和时间节点等。要明确责任,先行试点,确保政策可操作、能落地。要加大金融支持力度,解决小微企业和个体工商户融资难、融资贵的问题,让中小微企业有更多获得感。

副市长李有才,市政府秘书长胡忠威参加。市直有关部门以及娄星区作发言,并就如何落实推进支持中小微企业政策落地落实提出建设性意见和建议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部