首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:进一步宣传好《信访条例》 让信访法治理念深入人心

2020-05-18 23:13 娄底新闻网 邓涛 梁绍辉 杨帆

微信图片_20200518203831

(5月18日,《信访条例》修订实施15周年暨信访法治宣传月娄底市集中宣传活动在孙水公园举行)

微信图片_20200518204832

(肖有胜一行在市信访局主要负责人陪同下,参观咨询台、宣传展板)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 梁绍辉 杨帆)5月18日,《信访条例》修订实施15周年暨信访法治宣传月娄底市集中宣传活动在孙水公园举行。市人大常委会党组副书记、一级巡视员肖有胜主持启动仪式,副市长王成良宣布活动正式启动,市政协副主席席伏应参加。

王成良指出,信访工作作为党的群众工作的一项重要内容,最能体现人民群众的真切愿望。各级各部门要进一步宣传好《信访条例》,让广大群众知晓并掌握定纷止争的法定渠道,努力营造依法解决信访事项的良好社会氛围。要坚持以人民为中心开展信访宣传,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,引导群众学法、知法、守法、用法。要积极顺应信访群众的新期待,在送法入户、走访入户、宣传政策过程中,既要设身处地对待信访群众,让群众心平气和心情舒畅,也要加大信访法治宣传教育,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达。要以此次宣传活动为契机,规范推动信访工作高质量发展,进一步畅通信访渠道,躬身倾听群众呼声,带着感情和责任做实做细信访工作,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

启动仪式结束后,肖有胜一行还参观了咨询台、宣传展板,翻阅了相关宣传资料。据了解,活动当天,市信访局组织市直有关单位、娄星区和娄底经开区,通过悬挂宣传条幅、宣传车滚动播放、设立展板、印发资料等多种形式,向群众宣传政策,为群众答疑解惑,不断提高广大群众信访知识的知晓率和参与度,让信访法治理念深入人心。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部