首页 娄底新闻 娄底时政

何文君到娄星区带案下访 要求依法依规化解信访积案

2016-07-26 10:42 娄底新闻网 梁绍辉

市委副书记何文君带案下访现场

(市委副书记何文君带案下访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 梁绍辉)7月25日上午,娄底市委副书记何文君到娄星区开展带案下访活动,就李文喜上访问题现场接谈信访人,认真听取信访人的诉求反映,面对面与信访人沟通、交流,并要求各级各部门依法依规化解信访积案。

上访人李文喜是原利民煤矿退休人员,现居住在娄星区杉山镇同福村。1994年,李文喜对其位于恩口煤矿专用线路下的旧房屋进行翻修,在房屋二楼施工过程中,一施工人员不幸遭电击身亡,后得到相关部门妥善处理,但其房屋因此停建。2007年,李文喜准备第二次翻新,因距电力线路近而难以办理有关手续,他开始不断上访。2012年3月,时任市委副书记、市长易鹏飞亲自接访并形成了处理意见,相关部门对该问题进行了妥善处理,电力部门对电力线路进行了升高整改。2014年12月,李文喜以电力部门升高了线路,达到建房条件为由,申请办理建房手续,但规划部门认为选址不符合相关法律法规而不予办理,李文喜逐以建房手续无法办理为由继续上访。

在接访座谈会上,市委办、市信访局、娄底电业局、娄星区委、区规划分局等单位和部门负责人就此分析了原因,并对解决李文喜上访问题发表了意见和建议。

在听取了信访人诉求反映及相关部门情况汇报后,何文君强调,各级各部门要以原有的处理意见为基础,按照依法依规、实事求是的态度处理信访人反映的相关诉求,相关职能部门要依法妥善处理,有关处理意见既要经得起法律和历史的检验,也要维护好群众的合法权益。县、乡政府部门要认真做好信访人的解释、疏导工作,引导信访人依法理性维护自己的合法权益。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部