首页 娄底新闻 娄底时政

娄底积极稳妥推进经营类事业单位改革 确保9月底前完成

2020-05-08 01:02 娄底新闻网 何维涛 刘建安 赵益华

微信图片_20200507203203_副本

(5月7日,娄底市经营类事业单位改革工作推进小组第一次会议召开)

微信图片_20200507203451_副本

(娄底市委常委、常务副市长张希慧主持会议)

娄底新闻网讯(记者 何维涛 刘建安 通讯员 赵益华)5月7日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市经营类事业单位改革工作推进小组第一次会议,要求积极稳妥推进经营类事业单位改革,确保在2020年9月底前完成改革任务。

此次经营类事业单位改革主要面向在事业单位分类中被确定为从事生产经营活动的事业单位。娄底本次涉改单位52家。改革分3个阶段推进。第一阶段:改革谋划部署。4月下旬,明确市经营类事业单位改革工作推进小组组成人员及职责分工,研究制定全市改革推进方案。第二阶段:从5月起,建立全市经营类事业单位改革工作“月报告”制度,全面铺开改革工作。第三阶段:持续深化总结,8月上旬组织对各级各行业部门推进改革落实情况开展分组督查,对督查发现问题进行整改,9月底前全面完成改革任务。

张希慧指出,经营类事业单位改革是一项政治任务,政策性强,涉及面广,事关广大干部职工切身利益,事关改革发展稳定大局。要切实提高政治站位,当好改革“施工队”,全力以赴按照总体部署不折不扣、高标准、高质量完成;要切实明晰责任,经营类事业单位改革是市委、市政府一项重要工作,改革工作推进小组各成员单位要各负其责,协同发力,涉改单位主管部门要明确主管责任,各县市区委、政府要承担起属地责任,步调一致推进改革;要切实突破改革重点难点,2020年是经营类事业单位改革收官之年,要着重在省里政策基础上出台全市改革实施意见、全面摸清各涉改单位底子、进行分头审核等重点难点上发力;要成立工作专班合署办公,明确改革时间节点要求,积极稳妥推进经营类事业单位改革。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部