首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习

2020-04-30 00:02 娄底新闻网 李琴 宋玲玲

5af7bd1e1b8dd8e0aa5220b8ca6878f_副本_副本

(4月28日上午,娄底市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 宋玲玲)4月28日上午,娄底市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持并讲话,要求各级纪检监察干部不断强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全市纪检监察工作高质量发展。

会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,深入学习了中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》,学习了省纪委办公厅《关于进一步从严管理监督纪检监察干部队伍十条措施》的通知,以及《作风建设明查暗访“十不准”》,市纪委市监委班子成员围绕上述内容谈了学习体会。

毛健刚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。各级纪检监察干部要系统性、整体性地进行学习,读原文、学原著、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持一致,争做表率、争当先进;要努力涵养党性,淬炼品格,加强干部队伍建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部,始终做党纪党规的守护者;要进一步深化改革,完善纪检监察制度体系、工作体系,提高治理效能;要围绕中心、服务大局,积极统筹抓好扶贫领域腐败与作风问题专项治理、信访动态清零、扫黑除恶、重点领域专项治理等工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部