首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市第二批33个重大项目集中开工 总投资125.48亿元

2020-04-28 23:45 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务

娄底市第二批33个重大项目集中开工 总投资125.48亿元

刘非宣布开杨懿文讲话 姚兵石艳萍等出席

1

(4月28日上午,2020年全省集中开工活动娄底会场暨娄底市2020年第二批重大项目集中开工仪式在娄星工业集中区举行)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非出席并宣布开工)

微信图片_20200428152820

(娄底市委副书记、市长杨懿文讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)4月28日上午,2020年全省集中开工活动娄底会场暨娄底市2020年第二批重大项目集中开工仪式在娄星工业集中区举行,这是娄底市继3月7日集中开工竣工50个重大产业项目后,又一次集中开工33个重大项目。其中,产业发展类项目22个、基础设施类项目5个、社会民生类项目6个,共计总投资125.48亿元,年度计划投资54.25亿元。市委书记、市人大常委会主任刘非出席并宣布开工,市委副书记、市长杨懿文讲话。

市领导姚兵、石艳萍、方建荣,市政府秘书长胡忠威出席,市委常委、常务副市长张希慧主持集中开工仪式。

为贯彻落实省委、省政府“奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”的决策部署,按照全省重大项目集中开工活动统一要求,娄底市选择了33个影响力大、带动力强的重大项目参与本次集中开工活动。其中,省市重点项目10个,新化县的紫鹊界康养小镇建设项目、冷水江市的京科科技智能光学电子生产建设项目、娄底经开区的涟钢智能机械车库及钢材智慧加工产业基地和方达物贸智能工业园项目、万宝新区的娄底市移动互联网产业园基础设施建设项目等5个项目均投资10亿元以上。这一批项目的集中开工,将为全市经济社会高质量发展注入新的动力。

杨懿文指出,此次全省重大项目集中开工活动,是省委、省政府着眼于对冲疫情影响、落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展部署的一项重要举措,也是我们扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的关键抓手。他强调,面对疫情给经济发展带来的前所未有的挑战,我们要坚决贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全年工作目标,力争新上一批符合高质量发展要求、带动力强的重大项目。要积极响应省委、省政府“大抓项目、抓大项目”的动员令,抓住前期项目、开工项目、在建项目、竣工项目四个环节,加大经费保障,优化审批流程,开设绿色通道,加快工作进度。要强化调度协调,及时化解项目建设过程中的矛盾困难,清除项目建设的“中梗阻”,积极推动项目建设落实落地,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会作出贡献。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部