首页 娄底新闻 娄底时政

做好统筹文章 擂响春雷战鼓 娄底集中开工41个重大产业项目 竣工9个项目

2020-03-07 20:59 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

13

(3月7日上午,娄底市举行2020年产业项目建设暨第一批重大产业项目集中开工活动)

12

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非宣布开工)

14

(娄底市委副书记、市长杨懿文讲话)

11

(开工仪式后,刘非、杨懿文一行还先后来到远大住工装配式建筑项目、益思迪科技有限公司,实地了解产业项目建设情况以及企业在项目推进和生产经营中的困难和问题)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,3月7日上午,娄底市举行2020年产业项目建设暨第一批重大产业项目集中开工活动,全市共集中开工41个重大产业项目,竣工9个项目,总投资137.99亿元。市委书记、市人大常委会主任刘非宣布开工,市委副书记、市长杨懿文讲话。

市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市委常委、市委秘书长方建荣参加,市委常委、常务副市长张希慧主持开工仪式。各县市区委书记和娄底经开区、万宝新区党委书记分别作了表态发言。

本次开工仪式采用“1个主会场+6个分会场”网络视频连线的形式进行,主会场设娄底经开区薄板深加工产业园,各县市区和万宝新区设置分会场。全市共集中开工41个重大产业项目,竣工9个项目,这50个项目单体计划投资均在1亿元以上,其中,10亿元以上项目3个,5‐10亿元项目6个,总投资137.99亿元。

各县市区中,娄星区项目8个,总投资35.79亿元;冷水江市项目6个,总投资13.88亿元;涟源市项目6个,总投资8.85亿元;双峰县项目8个,总投资11.8亿元;新化县项目8个,总投资10.4亿元;娄底经开区项目7个,总投资23.7亿元;万宝新区项目7个,总投资33.57亿元。

杨懿文指出,新冠肺炎疫情发生以来,娄底市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在省委、省政府坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,各项工作均取得了良好成效,娄底各县市区均已降至低风险地区。全市各级各部门要抢抓机遇,危中寻机,化危为机,抓紧推进经济社会发展各项工作,切实把疫情造成的损失降到最低限度,做到三产损失二产补、二月损失三月补、存量损失增量补,努力实现一季度良好开局,确保全面完成年度目标任务。

杨懿文强调,全市要以这次集中开工竣工活动为契机,迅速掀起新一轮产业项目建设热潮,充分发挥投资对稳增长的关键作用。各项目业主和建设主体要抢抓时机,倒排工期,挂图作战,加紧推进,加快形成实物工作量。各级各部门要坚持全市一盘棋,认真落实中央、省、市惠企利民系列政策措施,帮助解决融资、用工等难题,全方位优化营商环境。要慎终如始,抓紧抓实抓细疫情防控和安全生产各项措施,全力确保人员安全、生产安全。市委、市政府将始终坚持“以项目论英雄”“以实绩论英雄”的导向,有效发挥考核指挥棒的引领作用,全方位做好各项保障工作,旗帜鲜明地为产业项目建设保驾护航。

开工仪式后,刘非、杨懿文一行还先后来到娄底经开区二工业园远大住工装配式建筑项目、娄星工业集中区益思迪科技有限公司,实地了解产业项目建设情况以及企业在项目推进和生产经营中的困难和问题。刘非当即对企业提出的希望政府予以帮助和解决的事项作了交办。他强调,各县市区和园区要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,增强应对复杂局面的能力,增强统筹推进工作的本领,强化产业项目建设,全力做好“六稳”工作。要持续优化营商环境,确保每一项援企惠企政策都能落到实处,实打实地为项目和企业解难题,把服务送到企业心坎上,增强企业发展信心、投资信心,全力推动产业项目建设掀起新高潮、再上新台阶,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官夯实产业基础,奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部