首页 娄底新闻 娄底时政

毛健刚到涟源指导疫情防控与企业复工复产工作:化危为机 把损失补回来

2020-02-28 14:13 娄底新闻网 黄首记

毛健刚(右二)在三一中源调研

(毛健刚在三一中源调研)

毛健刚(左)在回春堂药业指导企业复工复产

(毛健刚在回春堂药业指导企业复工复产。杨升根/摄)

娄底新闻网讯(通讯员 黄首记)2月27日上午,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚轻车简从,深入涟源境内的娄底高新区调研督导新冠肺炎疫情防控工作,指导企业复工复产。他强调,各地要一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,化危为机,把损失补回来。

“公司的复工复产情况怎样?”“目前已恢复到疫前的百分之八十,3月5日可步入正常生产经营。”毛健刚来到娄底高新区,首先直奔三一重工旗下的娄底市中源新材料有限公司,边看边询问工厂生产和经营情况。当了解到去年公司实现销售收入近20亿元、税收过亿元时,毛健刚非常高兴,对高新区党委负责人说,地方党委政府和园区要千方百计为企业排忧解难,帮助他们恢复生产生活秩序,让企业开足马力生产,存量损失增量补,把失去的产量夺回来。在创安防爆,毛健刚仔细察看了公司防疫措施和开关车间的生产情况。当获悉公司有信心把今年的生产和销售收入翻一倍时,毛健刚连声点赞,希望他们提振士气,多产多销。在回春堂药业,当公司介绍已争取6000万元贴息贷款用于新冠肺炎防疫中药配方2生产时,毛健刚叮嘱公司负责人要抓住国家加大对中医药行业扶持的机遇,化危为机,专款专用,加强管理,严把质量关,早日走上正常营运的轨道。

在调研中,毛健刚强调,各级党委政府要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实好防疫主体责任,做到思想不松懈,工作不松劲。当前,涟源市要重点做好外防输入的工作,密织乡、村(社区)防控网,完善网格化管理;要确保交通运输畅通,排除一切困难,组织工商企业全面复工复产,综合运用好财政贴息、减税降费、缓缴税款、劳务输出补贴等政策,加大对一些行业复工复产的支持力度,帮助中小微企业渡过难关;要全力帮助农村输出劳务,增加农民收入;各企业要严格按照要求,做好体温监测、公共区域消毒、劳动防护等工作,确保疫情防控、复工复产两不误。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部