首页 娄底新闻 娄底时政

华菱涟钢捐款1000万元支援娄底疫情防控

2020-02-14 18:20 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20200214163257

(华菱涟钢捐款1000万元支援娄底疫情防控,娄底市委副书记、市长杨懿文参加捐赠仪式)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)2月14日上午,华菱涟钢集团副总经理、工会主席汪庆祝代表集团捐款1000万元支援娄底疫情防控工作。娄底市委副书记、市长杨懿文参加捐赠仪式,感谢华菱涟钢对娄底的大力支持。

华菱涟钢在切实加强自身疫情防控工作、全力搞好生产经营的同时,积极履行社会责任,全力支持防控一线,助力战“疫”。此前,华菱涟钢利用多种采购渠道、委托客户在多地和国外紧急采购,分别将3万只医用防护口罩、100套防护服捐赠给了娄底市中心医院和娄底市第一人民医院,向涟源市捐赠了口罩1.7万只。华菱涟钢职工也千方百计为奋战在一线的医务人员提供力所能及的帮助。华菱涟钢一炼轧厂行车车间共产党员李从军多方寻找资源,将购买的120套防护服捐赠给了娄底市中心医院。集团人力资源服务公司职工曾力也将千方百计采购到的200套防护服捐赠给娄底市第一人民医院。

据汪庆祝介绍,在疫情防控阻击战中,华菱涟钢从1月21日开始,根据省委、省政府的要求,在华菱集团的统一部署下,成立了党委书记、总经理为首的疫情防控领导小组,采取党委书记负责制,开展疫情防控工作。口罩、防护服、消毒液、测温计等防疫物资在春节前全部采购到位,做好了充分的准备。集团实行封闭式管理,把所有职工和家属全部纳入防控体系,与疾控中心、社区、医院联动,严防严控。凡进入办公楼的人员,必须测量体温。建立了健康台账,企业员工一人一档。坚持一天一排查,一天一报告,做到了对每一个员工的健康状况都心中有数,防控效果得到了彰显。春节期间,集团8000多名员工一直奋战在工作岗位上,但都没有出现疫情风险。目前,华菱涟钢生产经营正常有序,职工队伍稳定,疫情对生产经营的影响已经降到了最低程度。公司1月份钢、材生产均超计划,实现了2020年开门红。

杨懿文说,涟钢疫情防控工作做得好,生产抓得好,全市企事业单位要向涟钢集团学习。涟钢在疫情防控关键时候,在已向娄底捐赠了一大批医用口罩、防护服等防疫物资的基础上,又向娄底捐资1000万元支持疫情防控工作,体现了国企的责任担当,我们对涟钢对娄底的大力支持表示衷心感谢。

副市长赵应良、何锋参加仪式。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部