首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:全力守住不发生大规模失业底线

娄底市人社工作暨助抗疫稳就业工作电视电话会议召开

2020-02-14 13:14 娄底新闻网 何维涛 邹晶晶

935496731

(2月13日,娄底市人社工作暨助抗疫稳就业工作电视电话会议召开)

娄底新闻网讯(记者 何维涛 通讯员 邹晶晶)“在疫情防控关键时期,要坚持疫情防控和复工复产‘两手抓’,全力援企稳岗稳就业,全力守住不发生大规模失业的底线,强化系统治理,高质量做好2020年人社工作。”2月13日,娄底市委常委、常务副市长张希慧在全市人社工作暨助抗疫稳就业工作电视电话会议上,对当前和今年全市人社工作提出明确要求。

2019年,全市人社工作目标任务圆满完成,重点工作亮点纷呈,12项工作分别获全国、全省先进,9项工作分别被人社部、省人社厅作典型经验推介。就业局势总体稳定,就业创业十大行动获得好评,全市新增城镇就业3.77万人,新增农村劳动力转移就业3.8万人;社保体系不断完善,保障水平稳步提升,社保卡发放实现了即办即发;引才聚智持续发力,人事制度改革不断深化,在全省率先打响招才引智行动战,共引进高层次人才150名;劳动关系和谐稳定,在全省保障农民工工资支付工作考核中,娄底市排名第一,市劳动监察局被人社部评为先进单位。

张希慧指出,新冠肺炎疫情给稳就业带来严峻挑战和考验,要迎难而上,在疫情防控关键时期,增强大局意识、全局观念,坚持就业优先、精准施策,加强就业形势监测研判,用好用活援企稳岗系列政策,创新疫情防控期间就业服务方式,当前要重点落实落细市人社、财政、教育三部门印发的《抗疫情 渡难关 稳就业 支持企业复工复产若干措施》,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,全力援企稳岗稳就业。要准确把握新形势下人社工作新要求,强化系统治理,统筹做好全年重点人社工作,使促进就业创业工作更加有效、强化社保兜底更有作为、服务保障农民工更加精准;坚持问题导向,全力补齐短板,精准、高效、优质做好人社服务,奋力推进全市人社事业高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部