首页 娄底新闻 娄底时政

娄底通报2起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律典型问题

2020-02-12 20:10 娄底新闻网 黄首记

娄底新闻网讯(通讯员 黄首记)2月11日,娄底市纪委、监委通报了2起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律典型问题。

市卫健委落实市委建设市中心医院第二医疗区决策部署不力问题。根据防控形势的需要,1月26日,市委决定将娄星区杉山卫生院作为市中心医院新冠肺炎第二医疗区,要求迅速完成改造投入使用,以提高市中心医院的集中收治能力。市卫健委在落实市委决策部署时犹豫迟疑,没有迅速行动,之后4天中两次提出另行选址的建议,导致市中心医院第二医疗区建设滞后,给全市集中收治确诊病人工作带来了被动,截至2月4日下午全市仍有21位新冠肺炎确诊病例未能集中收治,2月5日,省委督查室对此进行了专题督办,给娄底市防控工作造成不利影响。经市纪委市监委研究并报市委决定,责成市卫健委党组向市委作出书面检查;责令在工作中履职不力的市卫健委党组书记、主任罗琳,市卫健委党组成员、副主任王健云作出书面检查。

市工信局未按时向省新冠肺炎疫情防控指挥部报送防疫物资保障需求和库存日报表问题。2月3日,市政府明确由市工信局牵头负责全市疫情防控指挥部物资管理、分配等工作,由其每天向省疫情防控指挥部报送相关报表数据。2月10日,省疫情防控指挥部下发通知,要求于当日17:00时报送紧缺医用防护物资消耗情况,市工信局工作人员宋凌云工作责任心不强,没有及时调度掌握相关数据并按时报送,分管此项工作的市工信局二级调研员胡铁轩没有督促落实到位,导致娄底市被省疫情防控指挥部通报。经市纪委市监委决定,给予宋凌云诫勉谈话处理;责令胡铁轩作出书面检查。

通报要求,全市各级党员干部和国家公职人员要汲取深刻教训,一要提高政治站位,强化思想认识。要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。二要树立战时意识,做到令行禁止。疫情就是命令,防控就是责任。对中央、省委、市委的各项决策部署,全体党员干部要雷厉风行抓落实,心无旁骛做到位,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。三要加强监督检查,严肃执纪问责。对党员和国家公职人员不遵守有关疫情防控法规的,一律从严从重处理;对情节恶劣、造成严重影响的,除追究直接责任人的责任外,还要追究相关领导责任。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部