首页 娄底新闻 娄底时政

毛健刚督导涟源疫情防控工作:凝聚众志成城抗击疫情磅礴力量

2020-02-08 10:57 娄底新闻网 曾宿怡

毛健刚(左)查看桥头河镇桂花村便民服务中心疫情摸排情况登记表

(毛健刚在查看桥头河镇桂花村便民服务中心疫情摸排情况登记表)

毛健刚在蓝田市场超市督导防疫工作

(毛健刚在蓝田市场超市督导防疫工作)

娄底新闻网讯(通讯员 曾宿怡)“这几天是疫情防控的关键时期,大家千万不能松懈,一定要坚持、坚持!坚持就是胜利!”2月6日,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚到涟源市督导疫情防控工作,向防控一线的工作人员一再叮嘱。

这次督导,毛健刚采取“四不两直”的方式,实地走访涟源市石马山镇、三甲乡、六亩塘镇、蓝田街道办、娄底高新区、桥头河镇、渡头塘镇等7个联系片点,通过查看摸排监测情况登记表、询问相关人员、实地察看等方式抽查了社区、街道、农贸市场、超市等地的疫情防控情况。

根据专家分析,2月6日至2月20日左右,是疫情防控的又一个关键阶段。毛健刚强调,这一阶段网格管理要更严密,对“四类人员”的监测做到不漏一片、不漏一户、不漏一人;对居家医学隔离人员做到“三个一”服务不打折扣;对确诊病例一定要进行集中收治。农贸市场的卫生状况要整治,严禁野生动物交易运输;出入超市的人员一定要求戴口罩做检测。防控措施要更严厉,疫情警报未解除,禁止聚会聚餐;取消一切聚集性娱乐活动,宾馆酒店歌厅网吧等休闲娱乐场所该关停的一律关停;坚决取缔麻将馆,不听劝阻的,要依法依规采取断然措施。宣传工作要更到位,引导人民群众克服过分恐惧和盲目自信心理,正确认识疫情,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。既要防控疫情,又要确保社会稳定,统筹协调,确保人民群众日常生活物资供应;目前,根据规定设立的道路监测卡口,应以监测、劝导、宣传为主,不能人为阻断,必须保障道路通行;积极帮助企业做好复产复工准备,并对企业复产复工疫情防控工作进行认真监管。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部