首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:要把不忘初心、牢记使命作为做好防控工作的动力

娄底召开全市组织部长视频会议

2020-01-29 11:57 娄底新闻网 杨蕾 彭爱萍

微信图片_20200129102625

(1月28日,在全省组织部长视频会议结束后,娄底紧接着召开全市组织部长视频会议)

微信图片_20200129102622

(娄底市委常委、组织部长尹华凯)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 彭爱萍)1月28日,在全省组织部长视频会议结束后,娄底市委常委、组织部长尹华凯接着组织召开全市组织部长视频会议,强调要着力培养选拔充满激情、富于创造、勇于担当的高素质干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲在一线,干在前列,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

目前全市10119个基层党组织216555名党员干部分别以请战书、志愿书等形式投身到防疫一线。

尹华凯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一系列重要讲话、指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委工作要求。要充分认识坚决打赢疫情防控阻击战的重要意义,充分认识疫情防控工作的重要性、严峻性、复杂性、紧迫性,保持清醒政治头脑,做好打硬仗、打恶仗、打持久仗的思想准备和工作准备,采取切实有效的举措,引导各级党组织和广大党员干部尽锐出战、冲锋在前。要着力培养选拔充满激情、富于创造、勇于担当的高素质干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲在一线,干在前列,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。将尽快研究出台务实管用的措施,确保全市各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用充分发挥。组织部门要强化政治担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证,特别要做好建立临时党组织、火线党支部工作,进一步提升政治站位、强化政治担当,落实在疫情防控阻击战中考察识别干部的要求,引导广大党员干部主动融入全市疫情防控阻击战大局。要落实关怀激励措施,对防控任务最繁重、在防控工作中表现突出的党员干部进行慰问,体现组织关怀。要及时发现和宣传疫情防控中的先进典型,为表彰奖励和干部提拔使用做好基础性工作。要把不忘初心、牢记使命作为做好防控工作的动力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部